Тема дня

03.08.2005 - 06:00

В ХМАО август ожидается теплым и дождливым - прогноз

В Ханты-Мансийском автономном округе средняя месячная температура в августе ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних показателей, сообщил "Интерфаксу" инженер-синоптик окружного центра гидрометеорологии Виктор Трясцын во вторник.

По его словам, средняя августовская температура будет в пределах 14 градусов выше нуля с осадками выше нормы. "При этом первая декада месяца будет отмечена теплой погодой, столбик термометра поднимется в отдельных территориях региона до 25 градусов выше нуля. Однако в конце лета в округе возможны заморозки", - подчеркнул В.Трясцын.

Вместе с тем он отметил, что минувший июль стал самым теплым за несколько лет. "В Советском и Березовском районах округа в течение 10 дней держалась температура свыше плюс 30 градусов", - сообщил В.Трясцын.

Средняя месячная июльская температура была на 2 градуса выше нормы и составила 18-20 градусов выше нуля. При этом осадков выпало лишь 60% от средней многолетней, отметил собеседник агентства.

452

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки