Тема дня

11.08.2015 - 10:17

В ХМАО на Оби пропала лодка с шестью людьми на борту

В Ханты-Мансийском автономном округе новое ЧП на реке Обь. Как сообщает ТАСС, в районе села Кышик пропала лодка, в которой находились шесть человек, в том числе трое маленьких детей. Сообщение о пропаже людей зарегистрировано 8 августа, пока они не найдены.

Это не первое происшествие на Оби за последнее время. 3 июля на участке реки в Сургутском районе затонул теплоход, буксировавший пустую баржу в Сургут. На борту находились три члена экипажа. Штурман судна спасся, капитан и моторист числятся пропавшими без вести. Мероприятия по подъему суда до сих пор не проводились.

Также в Обь упал вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги». Воздушное судно ночью возвращалось в Сургут из Нижневартовска, куда на вертолете доставили больного ребенка. На борту находились трое членов экипажа – командир Игорь Павлюк, второй пилот Даулят Сулкарнаев, бортмеханик Вячеслав Цыбань, и два пассажира – реаниматолог Илья Шевелев и фельдшер Павел Михайлов. Примерно в 2 часа 40 минут по местному времени связь с вертолетом пропала.

В ходе поисков на сегодняшний день спасателям и волонтерам удалось найти тела  Павлюка, Сулкарнаева и Шевелева. Также поисковыми группами были найдены некоторые вещи пассажиров и пилотов вместе с фрагментами Ми-8. 5 августа в ГУ МЧС по ХМАО сообщили, что спасатели при помощи приборов эхолокации, а также магнитомера все-таки установили место на дне Оби, где лежит вертолет. Предположительно, воздушное судно находится на глубине 30 метров. Пока работы по поднятию не начинались. 

1050

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки