Тема дня

15.04.2005 - 06:00

В ХМАО НА ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА ПЛАНИРУЕТСЯ НАПРАВИТЬ 1,5 МЛН. РУБЛЕЙ

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в 2005 году за счет средств бюджета округа на вакцинацию против клещевого энцефалита будет выделено почти 1,5 млн. рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году, сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения ХМАО.

Эти средства будут направлены на покупку противоклещевой вакцины и гамма-глобулина, который используется в экстренном порядке в случае укуса клеща. Препараты будут переданы в наиболее эпидемиологически опасные зоны - Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Нижневартовский регионы.

Кроме того, из бюджетов муниципалитетов также будут выделены средства на вакцинацию населения против клещевого энцефалита, отметил собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО Наиль Кашапов, в 2005 году планируется привить от клещевого энцефалита около 20 тыс. человек.

В первую очередь прививки будут сделаны гражданам, деятельность которых связана с лесом, а также детям, выезжающим в летние оздоровительные лагеря, расположенные вблизи лесного массива.

В Ханты-Мансийском автономном округе активность клещей продолжается с мая по сентябрь.

В течение 2004 года было зарегистрировано 262 случая укусов клещами детей (в 2003 году - 308). Всего привито против клещевого энцефалита за 2004 год 21,515 тыс. человек, из них детей в возрасте до 14 лет - 702 человека. В прошлом году не было отмечено ни одного случая заболевания энцефалитом с летальным исходом.

302

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки