Тема дня

28.01.2014 - 06:00

В ХМАО ОТПРАВЛЕН ОТСТАВКУ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. НАЧАЛЬНИК ГЛАВКА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРЯМО НА ОБЩЕМ СОВЕЩАНИИ

Еще один руководитель югорской полиции отправлен в отставку. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о начальнике МОВД Советский подполковника полиции Вадиме Заводове. По данным источников нашего издания, о его отстранении от занимаемой должности стало известно на коллегии УМВД России по ХМАО-Югре, посвященной подведению итогов 2013 года.

Она состоялась в четверг при участии губернатора Натальи Комаровой.

В пресс-службе УМВД по ХМАО официально не комментируют данную отставку и ее причины. «Пока нет никакого приказа», - уточнил представитель УМВД.

Вадим Заводов был назначен на данную должность летом 2011 года. До этого он с 2007 года работал в аппарате управления в должности заместителя начальника отдела организации деятельности несовершеннолетних и участковых уполномоченных милиции МОБ УВД по ХМАО.

Отметим, что это не первые в этом году кадровые перестановки в полицейском корпусе Югры. Ранее руководитель главка Василий Романица сменил начальство в полицейских отделах двух крупных муниципалитетов Югры. Так, в середине января районный отдел белоярской полиции с возглавил  подполковник Александр Сиунов.  Его недавний  шеф Андрей Шабашов  отправлен руководить отделом МВД  Нягани.

Примечательно, что о мотивах, побудивших генерала Василия Романицу принять кадровые решения о  новых назначениях, впрочем, как и о судьбе предыдущего начальника отдела МВД по Нягани (перед этим недолгое время временно исполняющим обязанности руководителя был Геннадий Зюрин), в пресс-службе тоже не смогли ничего сказать. Вместе с тем, отметим, оба муниципалитета, в которых произошла смена полицейского начальства, на сегодняшний день считаются одними из наиболее  проблемных в плане криминала.

http://znak.com

364

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки