Тема дня

10.02.2015 - 00:42

В ХМАО после боя умер юный боксер. По одной из версий, ему не оказали вовремя первую медицинскую помощь

В Ханты-Мансийске в больнице умер 16-летний боксер из Нижневартовска Никита Смирнов. Как передает корреспондент Znak.com, в реанимацию ОКБ он попал 30 января после своего выступления на соревнованиях в столице Югры.

О том, что одного из боксеров во время соревнований увезли на «скорой» в больницу, Znak.com сообщили несколько зрителей мероприятия. По их словам, молодому спортсмену стало плохо через некоторое время после боя, который он, к слову, выиграл. Организаторы вызвали «скорую», которая приехала примерно через 10 минут. «При этом парню не была оказана своевременная медицинская помощь. Все крутились вокруг него, вызвали врачей и ждали. У меня сложилось впечатление, что не было медработника», – рассказывает один из очевидцев.

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска 2 февраля Znak.com подтвердили, что спортсмен поступил к ним несколько дней назад в очень тяжелом состоянии. «Состояние его очень тяжелое, он введен в искусственную кому», – говорил один из врачей.

Организаторы соревнований – «ЮграМегаСпорт» и Федерация по боксу ХМАО отказались рассказывать подробности. Пресс-секретарь ЮМС Александр Пархоменко в письменной форме прокомментировал ЧП, заявив, что «ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в дни проведения соревнований несет сопровождающее спортсменов лицо». Он также сказал, что для допуска к данным соревнованиям тренеры и/или представители в обязательном порядке предоставляли индивидуальный пакет медицинских документов на всех спортсменов. «Представители команд несут персональную ответственность за подлинность документов, представленных в мандатную комиссию. На основании предоставленных документов к соревнованиям допущено 110 человек из 18 муниципальных образований округа. Все спортсмены, получившие травмы в ходе соревнований, получили первую медицинскую помощь в зависимости от тяжести травм», – говорилось в ответе ЮМС. О состоянии спортсмена и подробностях его госпитализации Пархоменко говорить отказался.

Не стал называть имя боксера и глава Федерации по боксу ХМАО Рамиз Гадиев. В разговоре со Znak.com он подтвердил, что парень находится в тяжелом состоянии. «Я только вернулся из больницы, он уже третий день в реанимационном отделе», – говорил Гадиев 2 февраля.

По его словам, во время самого боя сильных ударов зафиксировано не было. Почему боксеру стало плохо – он пояснить не смог, но сказал, что по всем представленным документам молодой человек был здоров. «Этот мальчик занимается боксом восемь лет. Это не человек с улицы. Тренирует его, в том числе, его отец. Он считается перспективным бойцом. Он победитель разных турниров – чемпион первенства УрФО по боксу среди юношей старшего возраста 1998-99 года рождения, который в 2014 году проходил в Тюмени, четвертьфиналист первенства России», – рассказал Гадиев. По словам руководителя Федерации, боксеру «точно была оказана первая медицинская помощь до приезда «скорой». Гадиев также отказался называть имя спортсмена.

«На таких соревнованиях всегда должна дежурить «скорая». Мы все видим, что машина «Ссорой» стоит, например, когда идет любой хоккейный матч. Аналогично и на других соревнованиях. Но «ЮграМегаСпорт» почему-то решил обойтись только дежурным фельдшером. Он был, но он сидел на стуле и ничего не смог сделать. «Скорую» пришлось ждать 15 минут, возможно, это и стало роковым моментом», – делится версией один из боксеров.

Сегодня на странице Федерации бокса Югры в Facebook появились фотографии молодого атлета и сообщение: «Светлая вечная память Никите».

Михаил Королев, Вероника Завьялова

4
2459

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.29.38

Бокс- это риск для здоровья/жизни. Исренне жаль волевого перспективного бойца. А врачей обвинять не надо- они сделали всё что могли, но они к сожалению не волшебники. 

Аватар пользователя Малика
Малика
5.141.204.148

Два дня назад подружка дочери рассказывала, что у них в команде только одна девочка не имеет проблем со здоровьем и родители лечат и продолжают ходить  в секцию. Амбиции взрослых! 

Аватар пользователя возможно
возможно
5.141.204.81
Возможно, это не ошибка врачей, а просто не вовремя вызванная скорая медицинская помощь
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

поберегите буковки, еще неясно от чего он умер. может бокс тут и ни при чем. соболезную.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки