Тема дня

17.01.2013 - 06:00

В ХМАО СИЛОВИКИ НАКАЗАЛИ КОМПАНИЮ, БЛИЗКУЮ К ВЛАСТЯМ ОДНОГО ИЗ РАЙОНОВ

Работой коммунальной компании администрации Советского района заинтересовались силовики. Как передает корреспондент Znak.com, правоохранительные органы выявили, что ОАО «Учётно-энергетическая компания «Советский» использует мошенническую схему для выкачивания денежных средств из жителей за не оказанные услуги.

По данным Югорской межрайонной прокуратуры, компания ежемесячно дополнительно включала гражданам в квитанции об оплате коммунальных услуг задолженность, образовавшуюся перед предприятиями коммунального комплекса Советского района, которая на тот момент уже была ликвидирована. После проведенной проверки двое виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а незаконные начисления исключены из платежных документов. 

Примечательно, что компанию возглавляет бывший руководитель Советского Таисия Деревянко. Сама компания засветилась на недавних выборах главы Советского. Коммунисты, чей кандидат боролся с единороссом за пост, сообщали о том, что сотрудниками учётно-энергетической компании распространяются агитационные материалы, содержащие клеветническую информацию в отношении их кандидата – Алексея Савинцева. Данный факт был зафиксирован ТИКом Советского района и оперативными сотрудниками межрайонного отдела МВД РФ «Советский». Тогда коммунисты заявляли, что не смогли установить, какие именно услуги оказывает компания. «Она вроде как некий расчетно-кассовый центр. Чем она занимается – непонятно», – указал собеседник агентства.

 

Вероника Завьялова

ZNAK.COM

 

331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки