Тема дня

19.02.2015 - 00:51

В ХМАО составили рейтинг территорий-рекордсменов по объемам хищений бюджетных средств. Первая тройка

Полиция ХМАО составила рейтинг территорий по количеству украденных бюджетных денег в прошлом году. Как передает корреспондент Znak.com, лидерами в рейтинге стали Нягань, Ханты-Мансийск и Сургут. В прошлом году в Нягани силовики зафиксировали нецелевое использование бюджетных средств на сумму почти 93 млн рублей. В этом преступлении обвиняется председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города.

В столице Югры, по данным силовиков, директор Самаровского филиала Государственного предприятия «Лесосервисная компания «Югралесхоз» украл 24,8 млн рублей.

В Сургуте полицейские в прошлом году зафиксировали хищение 15 млн рублей ведущим бухгалтером государственного предприятия филиала ОАО «Тюменьэнерго» – «Энергокомплекс».

Что касается среднего размера взяток в Югре, то он, по данным управления МВД по ХМАО, в 2014 году увеличился почти двое. Если в 2013 году средний размер «подношений» составлял по округу 68 тыс. рублей, то в 2014 году уже 111 тыс. рублей.

Виктор Жуков

5
1648

Комментарии

Аватар пользователя Иван
Иван
217.115.179.34

Инфляция, нефть дешевеет, индексируют взятки...

"Нецелое использование бюджетных средств"  это как? Реально уровень образования тает на глазах.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

интересно кого из названных осудили? 

Аватар пользователя Сontemplator
176.117.29.81

Действительно, интересный вопрос! Ждем дополнительных публикаций! 

Судят не за то что украл, а за то что попался.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки