Тема дня

05.12.2008 - 05:00

В ХМАО ТЕПЛАЯ ПОГОДА МЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ "ЗИМНИКОВ" И ЛЕДОВЫХ ПЕРЕПРАВ

Ханты-Мансийск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) аномально теплая погода не позволяет ввести в эксплуатацию ледовые переправы и зимние дороги.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в дорожном департаменте ХМАО, в настоящее время из-за необычно теплых ноября и декабря дорожные строители не могут приступить к возведению зимних дорог и ледовых переправ.

"Обычно к концу декабря в округе уже действуют "зимники", связывая отдаленные населенные пункты с городами ХМАО. Предположительно, зимние дороги заработают в январе, если установится морозная погода. Для достижения оптимальной толщины льда на реках для открытия ледовых переправ необходимо, чтобы морозы продержались в регионе около 2-3 недель", - сказал собеседник агентства.

282

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки