Тема дня

11.08.2015 - 09:01

В ХМАО уровень младенческой смертности самый низкий в стране

Уровень младенческой смертности в  ХМАО не вызывает опасений у специалистов. Округ вошел в число регионов, где данный показатель один из самых низкий в стране.

Данные об этом опубликовал Росстат. В текущем году показатель младенческой смертности в округе составил 4,7 на 1000 детей, родившихся живыми, что входит в число наименьших по РФ и УрФО. Как отмечают специалисты, сохранение низких показателей младенческой, перинатальной и материнской смертности в Югре это результат эффективной регионализации перинатальной помощи. Так, охват перинатальным скринингом составил 86% беременных. В целях раннего выявления наследственных заболеваний неонатальным скринингом охвачено 99,8% новорожденных. 

676

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки