Тема дня

04.02.2009 - 05:00

В ХМАО ВСПЛЕСК ФАЛЬШИВОК




В январе 2009 года на территории ХМАО почти в 2 раза увеличилось число сбыта фальшивых денежных знаков, всего зарегистрировано 74 факта. В январе прошлого года было выявлено 39 фактов.

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями из незаконного оборота изъято 78 купюр на территориях г.г. Белоярский, Нефтеюганск, Нягань, Советский, Ханты-мансийск. В основном это купюры достоинством 1000 рублей. Наибольшее количество фальшивых денежных купюр выявлено в Сургуте – 55.

Как правило, основная масса изымаемых поддельных купюр в январе 2009 г. являются «ветхими», с признаками потертости (отслоения) краски и иллюминисцентных изображений. Оперативники отмечают, что граждане пускают в оборот собственные накопления в рублях, среди которых зачастую находятся полученные ими поддельные купюры.

Следует помнить, что в соответствии со ст. 186 УК РФ, изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов СБ РФ либо иностранной валюты влечет за собой уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового, а при определенных дополнительных обстоятельствах в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, пишет angi.ru.



Олег Орлов, специально для 86.ru

408

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки