Тема дня

27.08.2013 - 06:00

В ХМАО ВВЕЛИ ЕДИНУЮ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

Ханты-Мансийск, Август 26 (Новый Регион, Антонина Пурова) – В ХМАО с 1 сентября введено обязательное ношение школьной формы. Единую форм приняли уже 15 муниципалитетов округа, сообщает «АиФ-Югра».

2 сентября школьники Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского, Сургутского, Советского районов, а также Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нягани, Покачей, Радужного, Югорска и Урая приступят к занятиям в строгой одинаковой одежде.

В остальных муниципалитетах (Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск) единая школьная форма будет введена в следующем учебном году.

«Я замечу, что мы намеренно в системе образования в нашем регионе избегаем слов «школьная форма», потому как это понятие предполагает единообразие в покрое, стиле и так далее. Мы ввели единые требования, но то, как будет выглядеть школьник, решает образовательное учреждение совместно с родителями, советуясь с учениками» – пояснила журналистам директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова.
 

NR2.ru: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/456435.html

912

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки