gif-заглушка

Тема дня

01.08.2008 - 06:00

В ХОДЕ НАЦПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ" В ЮГРЕ СНИЗИЛАСЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СПИДОМ

В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ханты-Мансийском автономном округе снизились темпы прироста заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Эту информацию обнародовал Департамент здравоохранения ХМАО-Югры, анализируя итоги первых двух лет нацпроекта.

"Если в 2006-м году по округу темп прироста составлял 32,9 %, то в 2007 году составил - 0,33% (со знаком минус), - говорит директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Всеволод Кольцов. – Такое снижение заболеваемостью ВИЧ-инфекциями в округе удалось достичь благодаря обеспечению выявления ВИЧ-инфекций на ранних стадиях".

За 2 года реализации Приоритетного национального проекта "Здоровье" показатель заболеваемости по сравнению с 2006 г. снизился на 0,8%, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО. Организовано проведение профилактики ВИЧ-инфекции посредством распространения буклетов, памяток, обеспечено проведение социальной рекламы среди молодежи, ВИЧ/СПИД больные обеспечены современными дорогостоящими лекарственными препаратами, на 100% удовлетворена потребность в лекарственных препаратах для профилактики вертикального пути передачи ВИЧ-инфекции у беременных, приобретены дезинфицирующие средства и изделия медицинского назначения однократного применения для подразделений службы АНТИ-ВИЧ/СПИД. В округе, в настоящий момент, доля больных, состоящих под диспансерным наблюдением, увеличилась с 68,4% в 2005 году до 80,3% в 2007 году.

329

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки