Тема дня

15.01.2014 - 06:00

В КАНАЛИЗАЦИЮ СОВЕТСКОГО РАЙОНА «ВЛИЛИ» БОЛЕЕ ПЯТИСОТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В Советском районе местные власти наконец-то разобрались с проблемой сточных вод. Как сообщили в пресс-службе думы района, в конце 2013 года в эксплуатацию был введен один из долгожданных объектов — КОС 7000, возводить его начали еще в 2001 году, но затем из-за финансовых трудностей строительство было заморожено и лишь несколько лет назад возобновлено.

По мнению местной администрации, введение в эксплуатацию современных очистных сооружений позволит беспрепятственно пропускать до семи тысяч кубометров воды в сутки, что в несколько раз больше, чем производительность старых канализационно-очистных сооружений.

Более 500 млн рублей было потрачено за весь период работы над объектом. На данный момент произведены пусконаладочные работы, все необходимое технологическое и электрооборудование закуплено и установлено.

«Запуск этого объекта дает развитие жилищному и капитальному строительству. У нас будет вводиться новый роддом, запускаться строительство культурно-досугового центра. На сегодняшний день новый КОС 7000 можно смело назвать одним из важнейших объектов капитального строительства, позволяющим в корне решить проблему очистки сточных канализационных вод во всем городе», — поделился впечатлениями глава Советского района Сергей Удинцев.

Отметим, также в Советском районе в конце 2013 года были введены такие объекты, как современная школа на 300 учеников в Зеленоборске — из программы «Сотрудничество» на постройку здания было выделено 485 млн рублей – и после масштабной реконструкции в Зеленоборске открылась поселковая котельная, работающая на биотопливе. На новое оборудование для котельной было потрачено 40 млн рублей.

http://www.ugrapro.ru

283

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки