Тема дня

19.07.2011 - 06:00

В КОММУНИСТИЧЕСКОМ ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОТЕЛЬНОЙ

Межрайонной прокуратурой в январе 2011 года проведена проверка соблюдения по факту загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения при эксплуатации и проведению пуско-наладочных работ блочно-модульной котельной в г.п. Коммунистический.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Федерального закона «Об охране окружающей среды» ОАО «СКС» и ЗАО «УЭСК «КОРАЛ» не разработаны нормативы предельно-допустимых воздействий на атмосферный воздух, не осуществляется учет выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не проводится производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не планируются и не осуществляются мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, также отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ, предприятием не оформлены лимиты на выбросы на 2011год, не налажен  производственный контроль за уровнем  выбросов от котельной в г.п. Коммунистический Советского района.

По результатам проверки межрайонным прокурором в интересах жителей г.п. Коммунистический к ОАО «СКС» и ЗАО «УЭСК «КОРАЛ» в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по эксплуатации и проведению пуско-наладочных работ котельной.

Решением Советского районного суда от 15.06.2011 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Югорский межрайонный прокурор младший советник юстиции 

М.Ш. Мавлютов

418

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки