Тема дня

23.06.2008 - 06:00

В ЛАНГЕПАСЕ ЗА ФАЛЬШИВЫЕ КРЕДИТЫ ПОЛУЧИЛА УСЛОВНЫЙ СРОК БИЗНЕС-ЛЕДИ

Лангепасский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Лада-Газ-Сервис», совершавшей мошеннические операции с кредитами. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Следователи установили, что подсудимая предоставляла в филиал ОАО «Московский деловой мир – Банк» в Тюмени по электронной почте анкеты от имени различных граждан, необходимых для получения денежных кредитов для приобретения автомобилей.

Когда из банка приходили ответы о согласии на предоставление кредитов, злоумышленница направляла также по электронной почте заведомо ложную информацию о подписании с вымышленными заемщиками кредитных договоров. Филиал банка перечислял на расчетный счет ООО «Лада-Газ-Сервис» деньги, которые подсудимая присваивала себе.

В результате применения этой схемы ОАО «Московский деловой мир – Банк» недосчитался 1 млн. 447 тыс. 184 руб.

Подсудимая признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, руководительница должна будет вернуть банку «отмытые» деньги.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Александр Громов

283

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки