Тема дня

29.12.2008 - 05:00

В МЕГИОНЕ СУДИЛИ ХИРУРГА-МОШЕННИКА


В Мегионе прошел суд над врачом хирургического отделения МЛПУ "Городская больница".

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2004 года  хирург горбольницы убедил пациента заплатить за операцию, которая на самом деле являлась бесплатной (а у пациента был страховой медицинский полис). Поверив в то, что операция платная, потерпевший отдал врачу 10 тысяч рублей, которыми тот затем распорядился по собственному усмотрению.

Аналогичным способом в июне 2006 года врач похитил и имущество другого пациента, причинив ему ущерб на сумму 20 000 рублей.

Помимо того, с декабря 2007 года по январь 2008 года хирург, занимающий одновременно должность заместителя главного врача хирургии, вновь введя в заблуждение больного,  пытался похитить у него 10 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел он не смог, так как деньги передали под контролем сотрудников милиции.            

Мегионским городским судом действия подсудимого квалифицированы  как мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщается на сайте прокуратуры ХМАО-Югры.

321

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки