Тема дня

29.05.2015 - 00:38

В Общественной палате одобрили раздельное обучение мальчиков и девочек

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни». Кроме того, участники заседания одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок «нравственного облика» учителей на детекторе лжи, пишет «Коммерсантъ».

По мнению выступающих, «задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного». Сотрудник Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Максим Злобин предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. «Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик»,— подчеркнул господин Злобин. Следующим шагом, по его мнению, должны стать регулярные проверки «нравственного облика учителей». Среди других предложений господина Злобина были «ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам» и «склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая».

Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих идей приведет к тому, что «лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы». «Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета», - отметил сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Он считает, что «все эти инициативы отвечают четкому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль».

 

Ева Рудион

 

1
708

Комментарии

Аватар пользователя язва
язва
5.141.207.223

О чём говорить, скоро преподавать некому будет...Правительству давно пора понять " А вы , друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки