Тема дня

05.01.2015 - 00:38

В ОМВД России по Советскому району продолжается работа по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним

Полицейские Советского района накануне выявляли факт продажи пива подростку. В ходе мероприятия вместе с представителями общественности полицейские посетили несколько торговых точек. Все продавцы знают о незаконности реализации пива подросткам, но, тем не менее, правонарушение полицейские выявили.

В магазине, расположенном по улице Гагарина в городе Советский, продавец, в нарушение закона, не поинтересовалась у юного покупателя, сколько ему лет и не потребовала показать паспорт. По просьбе подростка - продала алкоголь несовершеннолетнему.

В это же момент общественниками и полицейскими был зафиксирован факт продажи бутылки пива несовершеннолетнему: составлен протокол об административном правонарушении. Согласно законодательству Российской Федерации продавцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
Продавец предупрежден, что за повторную, в течение полугода, продажу спиртного несовершеннолетнему, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Отдельное разбирательство предстоит и владельцу торговой точки: ему противоправное поведение продавца может обойтись от 100 тысяч рублей до полумиллиона.

В прошедшем году сотрудниками полиции выявлено 37 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, по всем приняты меры административного воздействия, наложены штрафы.

 

ОМВД России по Советскому району

3
1431

Комментарии

Аватар пользователя Aprel16
Aprel16
5.141.207.123

В статье речи не идёт, что доблестные полицейские наказали и родителей несовершеннолетнего, который купил бухло. Отсюда вывод: 37 подстав в течение года! На поток поставлено. Подставной несовершеннолетний у них выглядит как сорокалетний дедушка, потому у жертв подстав нет шансов.

И это работа?

Аватар пользователя Наташа
Наташа
5.141.204.68

некого за подставу не наказывают, кроме продавца. я тоже подставщиком была,  мне 15лет рост 156 и мне продали, я сказала что паспорт дома оставила и этого хватило.  

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.176

Значит я не ошибся. Менты вместо работы занимаются подставами.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки