Тема дня

23.03.2005 - 05:00

В ПОИСКАХ ЗДОРОВЬЯ

За здоровьем — в столицу!

Не для кого не секрет, что в поисках здоровья мы очень часто отправляемся в крупные города: Тюмень, Ханты-Мансийск, Екатеринбург. Выбор медицинских учреждений там  действительно, очень большой, в том числе и платных. Когда дело касается здоровья, мы готовы потратить кучу денег. Вот только бы знать, кому довериться, чтобы эта «куча» не оказалась платой лишь за хороший сервис и «дежурные» улыбки псевдолекарей. А в результате — как болело, так и болит. В какой же из клиник вам действительно помогут? Ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно — всё познаётся в сравнении. Но мы попытаемся. В этом материале мы расскажем Вам о Екатеринбургском центре «Микрохирургия глаза» — работу которого наш корреспондент испытал на личном опыте. А также дадим адреса и телефоны других медицинских учреждений Екатеринбурга.

Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» — один из крупнейших в России, Он является ведущим офтальмологическим учреждением, где выполняются уникальные операции, в том числе и по коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма  эксимерным  лазером. Ежегодно здесь обследуются более 90 тысяч, получают лечение по самым передовым технологиям свыше 40 тысяч пациентов со всей  России, ближнего и дальнего зарубежья. Уникальность центра в сочетании самых передовых современных технологий и высокой квалификации медицинского персонала. Екатеринбургский Центр "Микрохирургия глаза" достойно продолжает дело академика Святослава Николаевича Федорова.

Персонал

Какой бы распрекрасной и современной не была клиника, мы ни за что туда не пойдём, если не понравится персонал. В конце концов, мы должны знать, в чьи руки «отдаёмся» и можно ли доверять врачу. В «Микрохирургии» насчёт этого всё в порядке.  Коллектив клиники сильная и сплоченная команда, всем сердцем преданная любимому делу. Это профессионалы высокой квалификации, объединенные общей целью — возвращать зрение тысячам людей, стремлением достичь успеха, быть лучшими в своей сфере. Специалистами клиники ведется научная деятельность, результат которой — более 100 собственных  разработок, подтвержденных патентами Российской Федерации.

Методики лечения

На границе двух тысячелетий появились новейшие эксимер-лазерные технологии, которые могут исправить основные дефекты нашего зрения. Практика показала: результаты коррекции не исчезают, не ослабевают с годами. А безопасность и комфорт процедуры коррекции достигли такого уровня, который кажется фантастическим для хирургии. Перед проведением эксимер-лазерной коррекции в Центре пациент обязательно проходит полное диагностическое обследование. Это позволяет точно определить, что является причиной плохого зрения и выявить возможные противопоказания. То есть понять, подходит ли пациенту данная методика.

А поточнее…

Надежное прогнозирование результатов операций обеспечивает диагностический блок Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза», имеющий в своём арсенале самые современные и очень точные методики исследования параметров органа зрения. Некоторые приборы уникальны и не имеют аналогов в России.

Операционный блок Центра состоит из пяти операционных залов, оснащенных самым передовым офтальмологическим оборудованием от ведущих мировых фирм-производителей, высококачественными расходными материалами, системой видеозаписи и внешними мониторами. Здесь выполняются  хирургические вмешательства  всех категорий сложности. Отдел лазерной хирургии Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» является  единственным в регионе Урала, имеющем в своем арсенале современное  диагностическое и хирургическое оборудование. В том числе, и новейший  эксимерный лазер (в России аналогичный аппарат есть только в Санкт-Петербурге). Здесь применяются уникальные методы лечения различных заболеваний глаз при сахарном диабете, глаукоме, патологии сетчатки, вторичной катаракте… Лазерная коррекция зрения проводится методом  «ласик» — самым точным и совершенным на сегодняшний день методом восстановления зрения. Ежедневно  специалистами отдела лазерной хирургии выполняется более ста операций.

Анестезиологическое отделение центра работает по мировому стандарту безопасности. В отделении есть все необходимое для анестезиологического обеспечения хирургических и лазерных операций, интенсивной терапии, реанимации, обследования детей под наркозом. Безупречно отработаны схема и алгоритм анестезии.     

Детское отделение

В детском  отделении «Микрохирургии» созданы все условия для комфортного, быстрого и безболезненного обследования и лечения  маленьких пациентов. В течение месяца отделение  принимает более 2000 детей, возраст которых от нескольких дней до 18 лет.  Отделение  оснащено по последнему слову современной офтальмологии. Докторами Центра специально  разработана и внедрена программа «Школа зрения», и сейчас все процедуры в отделении  маленьким пациентам проводятся в форме игры. Учениками «Школы зрения» становятся  не только дети, но и их родители, а учителями — доктора. Каждый учащийся школы получает специальный «Паспорт зрения», а самые старательные награждаются яркими, красочными медалями «Лучший ученик» и «Лучшая ученица». Главная цель работы школы — объединение усилий медиков, родителей и ребенка для получения  наилучших результатов в лечении.

Дополнительные услуги

«Микрохирургия глаза» — это не только операции на глазах, это вообще  всё, что связано со зрением. Кабинет глазного протезирования  «Микрохирургии глаза» работает на  методе подбора протезов. Большой набор глазных протезов из стекла и пластмассы, насчитывающих  до 10 000 экземпляров, позволяет довести косметический эффект до самого высоко уровня. На этапе подготовки к протезированию, в Центре могут быть выполнены различные пластические операции (приём в кабинет ведётся по предварительной записи.)

К услугам тех, кто хочет улучшить свое зрение без хирургических вмешательств, в Центре работают кабинет подбора контактных линз и оптический салон, в коллекциях которых оправы и контактные линзы лучших мировых производителей.

Интересно заметить, что клиника, хоть она так и называется, не воспринимается как страшное лечебное заведение с грозными врачами и двуцветными стенами. «Микрохирургия» скорее похожа на салон красоты, где вас холят и лелеют. А вы довольны тем, что нашли время заняться своим здоровьем и совместили приятное, ну с очень полезным.

Пансионат

В  «Микрохирургию» обращаются пациенты из самых различных городов России и не только. Поэтому логично предположить, что им нужно где-то жить во время лечения. Для этого построен пансионат — шестиэтажное здание с комфортными одно и двухместными  номерами. На каждом этаже расположен круглосуточный медицинский пост, процедурный кабинет. Все пациенты пансионата до и после операции находятся под наблюдением врача, получают необходимое  лечение. В уютном кафе — разнообразное трехразовое питание, на этажах пансионата можно приобрести товары первой необходимости, имеется междугородная  телефонная связь, работает  аптечный киоск.

Если гора не идёт к Магомету…

«Микрохирургия глаза» постоянно растёт и развивается. Она позаботилась и о тех людях, которые по каким-либо причинам не могут приехать в Екатеринбург. Поэтому у центра есть несколько филиалов в городах Нижний Тагил, Серов, Каменск-Уральский, Лесной, Пыть-Ях и Нефтеюганск. Что касается последних двух, то и обследование, и лечение в этих филиалах для жителей ХМАО будут бесплатными при наличии паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Кстати, совсем недавно нефтеюганскому филиалу исполнился один год. Но даже за такой небольшой период новый «северный» филиал Центра принял уже более 10000 пациентов!
 Записаться на приём в консультативный кабинет можно, позвонив в справочную службу Центра по телефону: 8-(343)-231-00-00.

Адрес «Микрохирургии глаза»:

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 4А.

До Центра можно добраться на автобусах №18, №41, №42. Остановка «Микрохирургия глаза».

Режимы работы:

Кабинет контактной коррекции зрения:

ежедневно с 8.30 до 16.00, перерыв  12.00 до 13.00, (выходные дни — суббота, воскресенье).

Кабинет глазного протезирования:

понедельник, среда, четверг с 13:00 до 16:00, предварительная запись по телефонам:

231-01-87, 231-00-00.

Оптический салон:

тел.: 240-91-60.

Кабинет подбора контактных линз:

тел.: 240-91-48.

Пансионат:

тел.: 240-47-06.

Детское отделение находится в другом здании по адресу ул. Серафимы Дерябиной, 30Б. Проезд автобусами №41, №42 до остановки «Горбольница №6».

Отделение работает ежедневно с 8.00 до 19.30, в субботу с 8.00 до 14.00 выходной — воскресенье, телефон: 243-87-96.

Елена Бородина

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА:

Клиника Герасимова «Центр лечения боли»

Адрес: ул. Восточная, 21/б, тел.: 8(343) 26-28-575     

Лечение шейного, грудного, поясничного остеохондроза, заболеваний суставов, мигрени, гипотонии, ночного энуреза у детей.

Академический медицинский центр «Семья и здоровое поколение»             

Адрес: просп. Ленина, 16, тел.: 8(343) 37-18-040      

Диагностический центр               

Адрес: ул. Декабристов, 38-17, 8(343) 25-79-524      

Лаборатория диагностики ВИЧ-инфекционной патологии и болезней матери и ребенка.

Офтальмологический салон «ОкО»                      

Адрес: ул. Бажова, 75А, тел.: 8(343) 35-04-593      

 Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии            

 Адрес: ул. Щербакова, 8, тел.: 8(343) 21-07-712      

Академический медицинский центр «Семья и здоровое поколение»

Адрес: 620014, Екатеринбург, просп. Ленина, 16, тел.: 8(343) 37-18-040      

Государственное учреждение здравоохранения Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войны

Адрес: 620036, Екатеринбург, ул. Соболева, 25, офис 620, (район — Широкая речка), тел.: 8 (343) 37-62-655, 37-69-005, 22-37-519     

Медико-социальная реабилитация и адаптация ветеранов войн и членов их семей

Детская специализированная больница восстановительного лечения «Особый ребенок»

Адрес: 620043, Екатеринбург, ул. Краснокамская, 36, (район — ВИЗ), тел.:8(343) 26-37-109, 24-22-679, 26-37-112      

Городская клиническая больница №40

Адрес: ул. Волгоградская, 189, тел.: 8(343) 22-82-519                 

            Информация с сайтов: uralfirm.ru, ekburg.ru

812

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки