Тема дня

19.03.2015 - 01:16

В приоритете - поддержка местного производителя

17 марта, на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Советского района, обсудили вопросы поддержки местных производителей. С просьбой пролоббировать интересы предприятий района, выпускающих хлебобулочные изделия, обратился директор ООО «Алябьевский хлебозавод» Алексей Медников. «Не брать нашу продукцию в реализацию - это не решение покупателей, а позиция продавцов. Сейчас на прилавках появляется хлеб из Краснотурьинска, Тюмени, Краснодара. Не секрет, что товары, привозимые с других территорий, имеют гораздо больший срок хранения, а значит, содержат большое количество искусственных добавок и других не очень полезных ингредиентов. Мы можем производить более 80 видов продукции, мощности завода рассчитаны на выпуск 900 тонн хлебобулочных изделий в год. Но в связи с позицией реализаторов торговых сетей – не брать наш хлеб, мы вынуждены сокращать производство. Все идет к тому, что завод на грани закрытия. А ведь Алябьевский хлебозавод обеспечиваем хлебом детские сада и школы Пионерского куста. Помимо этого, наше предприятие создает в районе рабочие места и платит налоги. В прошлом году у нас работало 35 человек, а сейчас только 18», - такую информацию донес до членов Совета Алексей Валерьевич.

В ответ на это обращение, администрацией Советского района было принято решение написать в адрес ИП и юридических лиц, занимающихся продажей продовольственных товаров, письменное обращение с просьбой поддержать местных производителей. Такое письмо будет отправлено и руководителям торговых сетей. «Такие предприятия как ООО «Алябьевский хлебозавод» - наши стратегические объекты. Мы будем в меру своих возможностей помогать им в реализации товара», - отметила начальник отдел по развитию предпринимательства и потребительского рынка Галина Довгаль.

Также на заседании Совета заслушали информацию о реализации бизнес-проекта «Организация группы творческого развития детей от 1,5 до 3 лет «Юный гений» и бизнес-проекта «Изготовление столярных изделий с элементами инкрустации». Оба эти проекта получили районные гранты на развитие бизнеса. Владельцу группы творческого развития Оксане Котеговой было выделено 600 тыс. рублей в 2013 году. «Деньги были потрачены на закупку инвентаря, оборудование детских групп мебелью. Это позволило увеличить количество принимаемых детей с 8 до 15 человек в группе. Также более комфортными стали условия пребывания детей, - делится результатами своей работы Оксана Вединиевна. Сейчас мы планируем подготовить документы для получения еще одной субсидии, которая необходима нам для закупки детской площадки». Денежная поддержка также позволила другому индивидуальному предпринимателю, Любови Огоньковой, развить свой бизнес. По словам Любови Юрьевны, количество заказов за последний год увеличилось в разы. Деревянные изделия их семейной столярной мастерской пользуются у жителей Советского района большим спросом.

Пресс-служба администрации Советского района

 

648

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки