Тема дня

09.04.2021 - 08:59

В продолжение «туалетной» темы

Некоторое время назад на нашем портале вышла публикация о якобы чрезмерно дорогом ремонте туалета на вокзале станции Верхнекондинская. Спустя несколько дней после выхода статьи в редакцию ИА «2 ГОРОДА» позвонили. Нет, не борцы с коррупцией, к которым обращался автор, а специалист по связям с общественностью отдела по работе со СМИ Службы корпоративных коммуникаций СвЖД Наталья Устинова. Она предложила дать официальные пояснения по данной ситуации, но при условии, что наша редакция направит письменный запрос в их адрес. Мы, разумеется, сделали это.

Спустя неделю пришел ответ. За инициативу и оперативность представителей компании РЖД стоит точно поблагодарить, а вот насколько ответ оказался исчерпывающим, судите сами:

На Ваш запрос о благоустройстве помещений вокзала Верхнекондинская, сообщаем.

В 2020 году в здании вокзала Верхнекондинская проведена модернизация трех санитарных комнат — двух для пассажиров — мужской и женской, и одной служебной. Данные помещения требовали серьезного переустройства ввиду того, что здание вокзала 1970 года постройки. Многие внешние и внутренние конструкции устарели и требовали замены на более современные.

Капитальный ремонт здания происходит поэтапно. Модернизация санитарных комнат включала в себя полный снос всех старых конструкций и возведение новых. Проведен большой объем работ по замене и усилению плит перекрытий и балок, демонтажу бетонных подиумов. Перестроены кирпичные перегородки, реконструированы основание и поверхность полов (уложены керамогранитные плиты), заменены дверные коробки, установлены новые двери. Проведен ремонт стен и потолков, их облицовка современными отделочными материалами. Установлена новая сантехника. Оборудованы места для людей с ограниченными возможностями. Произведен также ремонт коридора возле санитарных комнат.

Все работы выполнены в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Модернизация проводилась Генеральным подрядчиком — Строительно-монтажным трестом № 10 — филиала АО «РЖДстрой», согласно заключенному договору.

Пресс-служба СвЖД

 

ИА «2 ГОРОДА»

14
3717

Комментарии

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
94.25.178.161
Всё ясно, чётко, по полочкам. Фейк не прошёл. Хайпануть не удалось. Расходимся.
Аватар пользователя ну написали
ну написали
109.70.100.35

Блин я чет ни че не понял) а где расписано то что сколько стоит???? Ну я вот делал ремонт и расценки на заливку подиума 7-8 тыщ метр, и поклейку керамогранита большого размера 1,5тыщ  самый верх за метр, и ни как вы меня не убеждаете)))  А понял золотые ёршики по 600 тыщ 3 шт тогда все сходитсяIcon mrgreen

Аватар пользователя Аня я
Аня я
185.220.101.1

Теперь выделите 50 тысяч почистите перон от снега и грязи! Три дня назад проползти не возможно не по стоянке около вокзала, лицо города, первые лица лужу изучают около первой школы во дворе  а около вокзала гадюшник как на фото в туалете был  и весь город не обращают внимания.

 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

С заменой и усилением плит перекрытия и балок стало  намного весомее. Интересно много плит перекрытия и балок заменили  когда  туалет ремонтировали? А усиляли как? пропитывали усилителем или армопояс монтировали строго по проекту реконструкции плит перекрытия и балок? Плиты перекрытия наверное краном поднимали, вручную же тяжело....

Аватар пользователя ААА
ААА
77.111.247.160

В ответе не хватает цифр, на что и куда ушли 4млн.р.

Аватар пользователя здесь живу
здесь живу
31.162.155.200
Чего то у меня с памятью не все в порядке(((. От вокзала 1970 г. постройки остались только воспоминания и может у кого то фотки. А этому зданию, наверное, лет 10-15. Может я не прав?
Аватар пользователя Жорик
45.125.66.230

Какие 10-15......   Это здание строилось где то ближе к концу 70-х годов, когда ещё желдорбаты тут стояли.  Сначала выкопали один котлован, не понравилось, засыпали. Выкопали новый - чуть дальше от путей.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
31.173.103.35
Понятно что у нас в госкомпаниях и больше средства расхищаются, но снос бетонного подиума "очка" явно не тянет на космические суммы, а если бы укрепление плит перекрытия реально имело место, пресс служба РЖД точно бы это доказала, а так похоже просто на статью для увеличения сметы
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.90

Icon lol  Заминусили - на ходу переобулся.

Из бывших комсомольцев?

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
178.176.113.0
А вы не могли подумать, что с двумя разными мнениями врядли один человек? Я раньше Йцукен подписывался, сейчас Qwerty, но очень часто на данном ресурсе идёт какая-то непонятная переписка под чужими никами. Увы. Причем все посты не мои были с полной чушью
Аватар пользователя Член партии
Член партии
2.132.83.50

Наверное серебром и золотом балки и плиты перекрытия усиливали.

Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
5.141.45.220

Ну с деньгами РЖД разобрались.А в селе есть где нагадить,есть хоть какой ни буть туалет.Или по старинке за угол дома культуры бегать?Из района много приезжают по делам,а прижмёт? на вокзал бежать? А там за "народные" миллионы туалет.Ну и совесть пролетарская не позволит гадить в миллионном туалете.

Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
5.141.45.220

В догонку-из горбыля можно сколотить,и "дешево и сердито".У избы первопроходцев,окурат в тему будет.

Аватар пользователя троль в деле
троль в деле
31.162.168.26

Как всегда  полный трындец  Они умные а народ считать не умеет!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки