Тема дня

20.02.2006 - 05:00

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРОВ ПОГИБЛО ТРОЕ ЧЕЛОВЕК

     С начала года уже три человека погибли в результате происшедших пожаров. Шестеро человек получили травмы и ожоги.

Прошедшая неделя вновь пополнила этот «чёрный» список. В половине десятого утра 10 февраля  дежурный караул ПЧ-48 выехал на тушение временного строения по ул.Промышленной (мкр.ПМК). Пожарные прибыли в считанные минуты, но в результате позднего обнаружения возгорания  строение уже горело открытым огнём по всей площади. По словам соседей, внутри помещения мог находиться человек. Личный состав дежурного караула в дыхательных аппаратах произвёл разведку внутри помещения одновременно с тушением пожара. Внутри времянки был обнаружен труп мужчины, его личность  устанавливается. 

Часто мы по собственному незнанию становимся участниками трагедий. Не подумали заранее, не оградили себя от беды. Как всегда, уверены, что нас она не коснётся.  Пожарная охрана постоянно повторяет населению о необходимости принятия мер, которые предупредили бы возможный пожар. В газете «Северный вариант» (№ 5 от 2 февраля 2006 года) опубликован целый свод правил, как необходимо вести себя, если вы оказались заложником пожара («По горящим следам…»). Знание этих элементарных норм и правил всегда поможет вам правильно сориентироваться в критической ситуации и избежать возможной трагедии.

 

(фото: времянка, ул.Промышленная)

 

Мызникова О.Ю.

инструктор противопожарной профилактики

ПЧ-48 ОГПС-20

243

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки