Тема дня

22.01.2015 - 13:47

В России чиновников-коррупционеров внесут в «чёрный список»

Им не удастся скрыть свое прошлое от работодателя.

Министерство труда РФ по заданию правительства подготовило законопроект, согласно которому в России появится реестр чиновников, силовиков и военнослужащих, уволенных "за утрату доверия" в связи с коррупционными правонарушениями.

Необходимость создания такого списка объясняется тем, что коррупционеры могут скрыть причину увольнения при устройстве на следующее место работы. Под действие закона подпадут чиновники всех уровней.

Идею одобрили в антикоррупционном центре Transparency International, пишет "Коммерсантъ". По мнению вице-президента Transparency International Елены Панфиловой, перспектива огласки способна остановить потенциального коррупционера.

По данным главы администрации президента Сергея Иванова, за первую половину 2014 года дисциплинарное наказание после проверки деклараций о доходах и расходах понесли 3700 чиновников, 162 из них уволены из-за утраты доверия.

За 9 месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены 8 000 человек, из них 45 - депутаты и кандидаты в депутаты, 1200 - гражданские служащие, столько же - работники государственных организаций, 500 - сотрудники правоохранительных органов, передает "Уралинформбюро".

4
923

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.19
Вообще во всём мире коррупционеров судят и садят, а в Китае ещё и расстреливают. А у нас в чёрный список.

Ну миллионов за 10 я бы тоже захотел бы попасть в такой список.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

в развитых странах если ты попался на неблаговидном, то на карьере своей крест ставь. а у нас - повышение. либо перевод на другую должность. коррупционерам невыгодно лишаться проверенных кадров(которым цену уже знаешь). этож новый придет-к нему подстраиваться надо, а еще не дайбог честный-этож каши вообще с ним не сварить. как там мудаки всякие учат в конце писать: ИМХО же.

У нас народ в подавляющем большинстве к чиновникам относится как к врагам народам,власть утратила доверие у своего народа.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки