Тема дня

21.08.2015 - 00:48

В России могут начать сжигать контрабандную одежду из Евросоюза

С таким предложением к Путину обратились отечественные текстильщики.

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением уничтожать контрабандные изделия текстильной и лёгкой промышленности из стран Европейского союза, задержанные на границе или обнаруженные на территории страны, пишет "Московский комсомолец".

По словам Ильдарова, основным видом контрабанды сегодня являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их зачастую ввозят в страну незаконно и продают намного дороже, чем они стоят в реальности.

– Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании, – пояснил он. – И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей.

В своем Фейсбуке Шамхал Ильдаров добавил, что сегодня контрабанду изымают и перепродают, в отличие от таможенного контрафакта, который уничтожают.

По оценке президента ассоциации, передаёт РИА "Новости", годовой оборот рынка текстильной промышленности в России составляет примерно 30 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов – продукция отечественных производителей. "Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов – теневой бизнес контрабандного ввоза", – рассказал Ильдаров.

Ответ на письмо из администрации президента пока не пришло, добавил глава ассоциации.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ Путина об уничтожении санкционных продуктов, ввезённых в Россию из США и Европы. Овощи, фрукты, сыр давят катками и закапывают, а мясо сжигают. При этом на сайте Change.org собирают подписи за отмену этого указа, предлагая принять закон о передаче продуктов нуждающимся. На данный момент под петицией подписались 375 тысяч человек. 

Ксения Кабанова

Фото: foto76 / freedigitalphotos.net

1
477

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
192.42.116.16
Правильно! Надо все эти тряпки рубить на ветошь.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки