Тема дня

23.07.2015 - 10:02

В России может быть ограничен доступ к сервису YouTube

В России может быть ограничен доступ пользователей к сервису YouTube. Это связано с тем, что Роскомнадзор может внести видеохостинг в реестр нарушителей авторских прав. Как говорится в сообщении Роскомнадзора, еще в апреле текущего года по заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть» определением Московского городского суда от YouTube потребовали удалить с хостинга сериалы «Физрук» и «Чернобыль».

Администрация сервиса выполнила требование, однако, как указывает Роскомнадзор, в дальнейшем фильмы были снова размещены на портале. Последний мониторинг проводился 20 июля. В результате было выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. В настоящее время, по данным ведомства, доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен.

«Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», - говорится в сообщении ведомства. 

399

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки