Тема дня

16.08.2014 - 00:28

В России ожидается появление нового дорожного знак

В тексте документа говорится, что в России появится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Эти территории будут обозначаться специальными табличками с указанием экологического класса, а въехать на обозначенную территорию смогут автомобили, имеющие экологический класс не ниже указанного на знаке. Исключением будут пользоваться автомобили Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также мотоциклы и ретроавтомобили, чей возраст с момента выпуска более 30 лет.

В Минтрансе пояснили, что знак и поправки ПДД были разработаны для районов с неблагоприятной экологической обстановкой, в них и будут применяться ограничения. На сегодняшний день существующие правила ни как не могут ограничить въезд загрязняющих воздух автомобилей. Однако, по состоянию на 1 января 2014 года почти половина российского легкового автопарка, а это 17 млн автомобилей, относится к классу «Евро-0» и «Евро-1», еще 5,1 млн автомобилей относится к классу «Евро-2». Лучше обстоит дело с «грязными» легковушками в Москве, автомобилей класса «Евро-0» и «Евро-1» примерно треть — около 1 млн единиц.

Скорее всего, если поправки будут одобрены, то новый знак должен появиться в Москве, не смотря на то, что власти пока открещиваются от таких планов. Тем не менее, даже без нового знака, движение грузовиков с двигателями ниже «Евро-2», начиная с 2015 года, в пределах МКАД будет запрещено.

751

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки