Тема дня

31.07.2015 - 01:12

В России вступили в силу поправки в Семейный кодекс

С 24 июля 2015 года соглашения между родителями об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка, не заверенные у нотариуса, считаются недействительными. 
Поправки об этом внесены в Семейный кодекс, сообщает «Российская газета».

Обязанность родителей заверять соглашения по алиментам уже была прописана в Семейном кодексе. При этом в документе не говорилось прямо, какие будут последствия, если один из родителей откажется обращаться к нотариусу. Вместо этого давалась ссылка на нормы Гражданского кодекса.

Поправки устранили неточность в законе. Согласно изменениям, незаверенное нотариально соглашение об уплате алиментов считается недействительным. Примечательно, что правильно оформленное соглашение, по новым правилам, имеет силу исполнительного листа.

В соглашении должны быть прописаны все условия выплаты алиментов. Сроки, периодичность и размер выплат. По закону, выплаты на одного ребенка должны составлять не менее 25% от официального ежемесячного дохода родителя. Кроме того, сумма может быть и фиксированной. Если родитель отказывается определить четкую денежную сумму, потребовать этого можно через суд.

812

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки