Тема дня

29.10.2009 - 05:00

В ШКОЛАХ ЮГОРСКА КАРАНТИН

Подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди учащихся в этом году начался раньше обычного. В связи с этим в Югорске санитарно- эпидемиологической комиссией при администрации города принято решение о переносе осенних каникул на более ранний срок, с 27 октября по 5 ноября. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, случаев гриппа зарегистрировано не было.

Россияне недооценивают вакцинирование. По данным социологического опроса, прививку от гриппа сделали 7% на­селения, еще 3% собираются ее сделать, но подавляющее боль­шинство - 90% - их примеру сле­довать, не намерены. Об этом сообщает информационное агентство «Югра-информ». В Югре же население более от­ветственно подошло к этому вопросу. В эпидемический сезон 2009-2010 годов вакцинации подлежит более 42% жителей округа - это порядка630 тысяч человек. Прививки против гриппа уже поставили164 тысяч и 802 югорчанина, что составляет 10,85% от числа населения автономного округа. Случаев заболеваемости гриппом в Югре в период с 12 по 18 октября не отмечено. ОРЗ заболели 9425 человек, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Югре. Из них 131 человек был госпитализирован, 80% заболевших - дети. Среди подростков 15-17 лет пораженных болезнью нет. Наибольшее число случаев заболеваний приходится на возрастную группу от 3 до 6 лет (2787 детей).

Что касается Югорска, то эпидемиологический порог  уже превышен (более30% школьников болеют острыми респираторными заболеваниями), но случаев гриппа также не зарегистрировано. В ходе вакцинации планируется привить13 800 человек (42%), в том числе 5810 детей. На начало этой недели уже привито4821 человек, в том числе1808 детей в возрасте до 14 лет, что составляет 14,8% от числа населения города. Врачи центральной городской больницы продолжают принимать меры, направленные на недопущение распространения гриппа А/Н1N1.

Наибольшая заболеваемость ОР3 регистрируется среди школьников. По информации Территориального отдела управления Роспотребнадзора в Югорске и Советском районе, в связи с этим с 22 октября были локально закрыты  классы в школах №3 и №5 города Югорска. С понедельника было принято решение приостановить занятия во всех классах данных образовательных учреждений. А 27 октября на заседании санитарно- эпидемиологической комиссии при администрации города постановили закрыть на карантин все школы. «В образовательных учреждениях Югорска осенние каникулы перенесены на более ранний срок. Введен режим дезинфекции и кабинетная система, отменены массовые мероприятия среди детей, - говорит ведущий специалист то Роспотребнадзора в г. Югорске и Советском районе Елена Нечаева. - Приостановлена работа учреждений дополнительного образования на период осенних каникул. Также администрации предприятия «Газпром трансгаз Югорск» рекомендовано приостановить работу детских кружков и спортивных секций. По эпидемиологической ситуации противоэпидемиологические мероприятия могут быть дополнены».      

Ася Шафикова

3196

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки