Тема дня

17.06.2011 - 06:00

В СОВЕТСКОМ ГОРОДСКИЕ КОТЕЛЬНЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ НЕЗАКОННЫЙ ВЫБРОС В АТМОСФЕРУ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Прокуратура Югры возбудила дело об административном нарушении в отношении ОАО «Советские коммунальные системы». Компания обвиняется в том, что с котельных города осуществлялся несанкционированный  выброс в атмосферу вредных веществ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В соответствии с действующим законодательством выбросы химических веществ в окружающую среду допускаются только на основании специальных разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. Как показала прокурорская проверка,  у ОАО «Советские коммунальные системы» такого разрешения не оказалось.

Для устранения нарушений  природоохранная прокуратура Югры обратилась в суд с 6-ю исками. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

© Служба информации РИЦ

401

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки