Тема дня

22.10.2013 - 06:00

В СОВЕТСКОМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕРЯЮТ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ

Вчера сотрудники группы лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции посетили почти 100 адресов. Закон «Об оружии» требует хранить опасное имущество в зафиксированных сейфах, отдельно от боеприпасов.

У обладателей гладкоствольного, нарезного, оружия самообороны и газового проверили все необходимые документы и соблюдение правил хранения оружия в домашних условиях. Несмотря на то, что правила эти известны всем владельцам, полицейские зафиксировали нарушение.

Стражами порядка составлен административный протокол за нарушение правил регистрации по ст. 20.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В соответствии с данной статьей нарушителю придется выплатить штраф. Помимо этого, гражданин временно лишился своего оружия: до тех пор, пока не будут устранены все выявленные нарушения, оружие и боеприпасы будут находиться на хранении в полиции.

Другой житель города Советский добровольно отказался от хранения газового пистолета и сдал его полицейским на утилизацию.

В ближайшее время сотрудники лицензионно-разрешительной службы планируют проверить очередных владельцев оружия.

Сотрудники полиции обращаются ко всем хозяевам ружей и пистолетов с требованием не пренебрегать правилами хранения и регистрационного учета. Ведь владение столь опасным имуществом требует надлежащего к нему отношения.

Полицейские также напоминают, что гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, выплачивается вознаграждение.

Однако, если факт незаконного хранения оружия будет выявлен во время проведения сотрудниками полиции проверки, владельца ожидает не вознаграждение, а наказание в виде возбуждения уголовного дела по ст. 222 УК РФ и лишение свободы сроком до четырех лет.

http://86.mvd.ru

257

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки