Тема дня

31.03.2015 - 14:05

В Советском районе доверчивая пенсионерка отдала мошенницам более полумиллиона рублей

В дежурную часть ОП №1 обратилась70-летняя жительница п. Алябьевский и рассказала, что стала жертвой мошенниц. Впустив двух незнакомых ей женщин в свою квартиру, она сама не заметила, как лишилась всех своих сбережений, а когда опомнилась - визитёров  уже след простыл. 

По описанию потерпевшей, мошенницы – две женщины: одна - на вид 40-45 лет, ростом 150-155 см, среднего телосложения, внешность славянская, лицо обычное, глаза темные, отсутствуют нижние зубы, волосы длинные темные, закрученные в пучок с помощью резинки. Одета в темную курточку без капюшона и воротника ниже бедер, юбка черного цвета ниже колен, сапоги темного цвета на низком каблуке, на голову одета вязаная шапка бордового цвета, на шее шарф зеленого цвета. При себе имела небольшую женскую сумку черного цвета. Называла себя Мария Ивановна.

Вторая – на вид 30-35 лет, рост 165-170 см, полного телосложения, полное лицо, волосы русые, стрижка короткая. Одета в длинный светло-серый пуховик, брюки черно-серого цвета в мелкую клетку, блузка пестрая с карманами и рукавом 3/4, ботинки темного цвета, вязаная шапка серого цвета и большая женская сумка темно-коричневого цвета. Называла себя Фая.

Полицейские разыскивают подозреваемых, а следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о разыскиваемых, или подверглись их преступным домогательствам, сообщите в Дежурную часть ОМВД России  по Советскому району по телефонам 60102, 02, с сотового - 020 (звонок бесплатный), телефону доверия полиции 3-60-24.

Уважаемые жители Советского района, особенно люди пенсионного возраста!

Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными, они вам не казались.

Не откликайтесь на предложение погадать, излечить от хвори и т.п. Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны! Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза,  отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. Обычно к таким людям они не подходят. Никогда не следует впускать незнакомых людей свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое.  Объясните, как в таких случаях нужно поступать вашим родственникам, детям и людям пожилого возраста, знакомым.

Не будьте доверчивыми!

 

ОМВД России по Советскому району

 

2
1238

Комментарии

И воротник ниже бедер это как?
Аватар пользователя "Прокурор"
"Прокурор"
31.130.252.25

Насчет гипноза... Смех в этом случае не такое уж действенное средство, имеются гораздо более интересные методы. Сотрудникам же ОМВД иследует пройти спец.семинар чтобы давать правильные советы.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки