Тема дня

09.11.2009 - 05:00

В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ НА КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ В ГОД ПРИХОДИТСЯ ПОЧТИ ПО ДВА МЕТРА НОВОГО ЖИЛЬЯ

6 ноября в Советском Василий Сондыков и глава Советского района Сергей Удинцев в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир четырем семьям, проживавшим ранее в аварийном жилье.

Всего 34 семьи из Советского в октябре 2009 г. получили жилье по адресной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. До конца года будут расселены еще 32 семьи, сообщили Накануне.RU в пресс-службе председателя Думы ХМАО-Югры.

В 2009 г. 131 млн руб. направлен в Советский район на приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах в рамках реализации адресной окружной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Часть средств на ее реализацию выделяет Фонд содействия реформирования ЖКХ, остальные из окружного бюджета. Также в реализации программы принимают участие Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Урай, Нягань, Пыть-Ях, Березовский район.

Поздравляя новоселов с этим долгожданным событием, Василий Сондыков отметил, что за девять месяцев 2009 г. в Югре построено 348 тыс. кв. м жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 100,1% . "По количеству введенного жилья на одного жителя, Советский район является одним из лидеров, ежегодно здесь вводится почти один квадратный метр жилья, а это задача, поставленная перед нами Президентом страны и руководством округа. Я уверен, что Советский район и далее будет уверенными темпами строить жилье, в том числе переселяя жителей из ветхого и аварийного фонда. В течении нескольких лет у нас работает ряд окружных программ по этом направлениям, свое продолжение, я думаю, они получат и далее".

275

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки