Тема дня

08.06.2009 - 06:00

В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 53 МЛН РУБ

На организацию общественных работ для 1500 жителей Советского района предприятия и организации города получат более 53 миллионов рублей.

Одним из эффективных инструментов борьбы с безработицей в Советском районе  стала окружная «Программа по стабилизации ситуации на рынке труда на территории Ханты-Мансийского автономного округа на 2009 год».

С первых дней действия окружной программы администрация Советского района и районный центр занятости населения приняли ряд мер по ее реализации на территории района.

Своевременно начатая работа позволила даже в условиях 33 % секвестрования районного бюджета сохранить коллективы муниципальных предприятий и организаций (сохранены рабочие места в 25 муниципальных учреждениях образования, культуры, здравоохранения), а также поддержать 35 предприятий лесной отрасли, строительного и жилищно-коммунального комплекса.

В целом на реализацию программы по стабилизации ситуации на рынке труда в округе планируется направить 311 млн рублей на все муниципальные образования Югры.

На сегодняшний день по ряду заявок Советского района на организацию общественных работ департамент занятости населения округа принял положительное решение - 60 предприятиям и организациям района будут выделены средства - более 53 млн рублей. Этих средств достаточно для того, чтобы обеспечить работой 1 500 советчан.

Согласно заявкам около 15,5 млн. рублей будет направлено строительным организациям Советского района, более 17 млн рублей - предприятиям лесной отрасли и обрабатывающим производствам, более 10 млн рублей - предприятиям жилищно-коммунального комплекса, более 4,5 млн рублей - муниципальным учреждениям образования, культуры, здравоохранения.

Также средства на организацию общественных работ получат предприятия сферы услуг, торговли, общественного питания, фермерские хозяйства и другие, сообщили в пресс-службе администрации Советского района.

«Сегодня общественные работы в нашем районе являются реальной поддержкой, эффективной антикризисной мерой, которая действительно помогает продержаться нашим предприятиям и организациям в непростой период, - подчеркнул глава Советского района Сергей Удинцев. - Работодатели, которые попали в сложную экономическую ситуацию и воспользовались возможностями окружной программы, получили несомненную выгоду - они сохранили кадровый потенциал своих учреждений и предприятий, получили гарантированную занятость работников. При этом они значительно экономят фонд оплаты труда, так как из средств федерального и окружного бюджетов им будет выплачена компенсация заработной  платы для работников - это более 8 тысяч рублей в месяц на каждого участника общественных работ».

340

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки