Тема дня

14.04.2014 - 06:00

В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС

В конце марта 2014 26-летний житель поселка Юбилейный Советского района, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного Кодекса РФ за заведомо ложный донос, сообщил в дежурную часть отделения полиции №1 МОМВД России «Советский» об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «ВАЗ-11193».

Полицейские провели целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий по заявлению гражданина и выяснили, что заявитель ввел в заблуждение правоохранителей.

Следственным отделом МОМВД России «Советский» в отношении лжезаявителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Уголовная ответственность по ст. 306 УК РФ наступает за заведомо ложный донос о совершении преступления. С объективной стороны это преступление заключается в сообщении в любой форме (устно или письменно) несоответствующей действительности информации о факте совершения преступления, сообщении заведомо ложных сведений с целью добиться осуждения или привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. Данное преступление считается оконченным с момента поступления в правоохранительные органы ложного сообщения о совершении преступления.

http://86.mvd.ru

273

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки