Тема дня

22.08.2015 - 11:48

В Советском районе приступили к обсуждению «Дорожной карты» доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов

20 августа глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов провел совещание, с участием руководителей структурных подразделений администрации района, общественных организаций муниципального образования, учреждений социальной сферы, на котором обсудили план работы по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг на территории Советского района.

Необходимость этой работы обосновал первый заместитель главы администрации района Александр Марушкин, сообщивший, что в связи с ратификацией Россией международной конвенции по правам инвалидов, с 1 января 2016 года вступит в силу федеральный закон, который внесет существенные изменения в сферу социальной защиты инвалидов. Изменения будут направлены на повышения доступности социальной инженерной и транспортной инфраструктуры. Порядок обеспечения доступности устанавливается федеральным законодательством, финансирование мероприятий по повышению доступности будет осуществляться за счет средств государственного бюджета. При этом органам местного самоуправления, в пределах полномочий, отводится роль исполнителей.

Директор Департамента социального развития администрации Советского района Светлана Юматова представила план «Дорожной карты» доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, согласно которому органы местного самоуправления Советского района должны будут до конца текущего года сформировать реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, обследовать действующие здания, светофоры, пешеходные пути, остановочные комплексы, парковки на предмет соответствия государственным стандартам в области беспрепятственного доступа для инвалидов и маломобильных граждан. Затем будет определены объемы, сроки, перечень работ и смета мероприятий «Дорожной карты».

Также был определен состав рабочей группы, которая займется обследованием объектов социальной инфраструры, в состав которой помимо работников администрации района, вошли главы поселений Советского района и руководители учреждений социальной сферы.

Пресс-служба администрации Советского района

650

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки