Тема дня

30.06.2017 - 08:41

В Советском районе вынесен приговор двум братьям, пытавшимся организовать убийство по найму

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Советского района Константину и Александру Вороновым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Следствием и судом установлено, что Вороновы, являющиеся родными братьями, испытывая личные неприязненные отношения к жителю города Югорска, 1981 года рождения, вступили между собой в сговор для организации его убийства и создания условий для его совершения. В 2015 году, реализуя задуманное, братья обратились к ранее незнакомому мужчине, которому предложили совершить убийство за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. О преступных намерениях братьев мужчина сообщил в правоохранительные органы и дал свое согласие на участие в проведении оперативного эксперимента, в рамках которого было инсценировано убийство потерпевшего.

19 июня 2015 года подсудимые просмотрели предоставленную им видеозапись инсценировки убийства и, получив координаты места преступления, передали исполнителю часть денежных средств, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Из показаний потерпевшего следует, что возможным поводом для его «заказа» был конфликт, произошедший между ним и одним из подсудимых в 2001 году на вечере встречи выпускников.

В ходе расследования уголовного дела был проведен большой объем следственных и иных процессуальных действий, проведен комплекс судебных экспертиз, среди которых три фоноскопические, две лингвистические и одна компьютерно-техническая,  объем уголовного дела составил 9 томов.

Приговором суда Константин и Александр Вороновы признаны виновными в инкриминируемом преступлении и им назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

hmao.sledcom.ru

3
3818

Комментарии

Аватар пользователя Одобряю
Одобряю
5.140.235.90

Так их! Молодцы!

Аватар пользователя Фемид
Фемид
217.151.131.19

Мотив не соответствует тяжести преступления. Не верю.

Аватар пользователя Подстава
Подстава
217.151.131.19
И еще какая!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки