Тема дня

04.10.2021 - 11:17

В Советском выбрали председателя новой районной думы. Для многих кандидатура оказалась неожиданной

В минувшую субботу, 2 октября, состоялось первое заседание Думы Советского района шестого созыва. Первоначально мероприятие было назначено на 1 октября, но в последний момент было перенесено на день позже.

В повестке дня значились всего три, но достаточно важных вопроса:

1. Об избрании председателя Думы Советского района из состава Думы Советского района шестого созыва.

2. Об избрании заместителя председателя Думы Советского района из состава Думы Советского района шестого созыва.

3. О постоянных комиссиях Думы Советского района шестого созыва.

Главным вопросом из этой тройки, конечно же, был первый. От того, кто займет место председателя, во многом будет зависеть деятельность парламента на протяжении всего срока полномочий. Именно первое лицо, как правило, формирует образ коллегиального органа и определяет дух и ритм его работы.

В заседании приняли участие 14 депутатов: двое — по системе удаленной видеосвязи. Отсутствовал только Юрий Лихушин.

По традиции, открыл мероприятие старейший представитель депутатского корпуса — Михаил Юрьевич Жуков. После участники заседания сразу же перешли к пункту номер один.

Учитывая, что в новом составе думы подавляющее большинство членов является представителями партии «Единая Россия», особой полемики ожидать не стоило. Если не считать некоторых выпадов со стороны оппозиционно настроенных парламентариев, так и произошло. От «Единой России» на пост председателя была выдвинута Людмила Петровна Аширова. Так же одним из депутатов была предложена кандидатура Светланы Озорниной, однако та заявила, что берет самоотвод. Кроме того, свою кандидатуру предложил Михаил Жуков.

В результате голосования за Аширову подняли руки все 12 представителей партии власти:

Ермолаева Ирина Викторовна

Озорнина Светлана Эрнстовна

Яненко Наталья Юрьевна

Васянин Олег Николаевич

Шевцов Алексей Алексеевич

Аюпов Булат Барыевич

Болдырева Надежда Николаевна

Каленов Павел Иванович

Верхозин Алексей Александрович

Куклина Ирина Владимировна

Аширова Людмила Петровна

Вотинова Елена Ивановна

Против проголосовали:

Яковкин Сергей Владимирович

Жуков Михаил Юрьевич

Голосование по кандидатуре Михаила Жукова прошло так: девять депутатов — против, двое — за, трое — воздержались.

Таким образом, новым председателем Думы Советского района, а, следовательно, первым лицом представительной власти муниципалитета, стала Людмила Аширова. Заместителем председателя была избрана Надежда Болдырева.

Краткая биографическая справка:

Людмила Петровна Аширова

Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п. Таежный»

Родилась 16 октября 1965 года в деревне Минино Пермского края. Семья была многодетной — четверо детей.

Мать работала страховым агентом, няней в детском саду, рабочей на пилораме. Отец – водитель. Оба родителя — ветераны труда ХМАО.

В 1967 году семья переехала в поселок Таежный Советского района. Окончила Таежную школу.

В 1984 году окончила Кудымкарское педагогическое училище в Пермской области. Работала в родной школе учителем начальных классов.

В 1993 году получила диплом Ишимского государственного педагогического института.

С 2001 года работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, в 2017 году назначена директором общеобразовательной школы в Таежном.

Почетный работник общего образования Российской Федерации.

Участвует в художественной самодеятельности, любит заниматься рукоделием.

Замужем, двое детей. Сын — глава городского поселения Таежный, дочь — специалист администрации Советского района.

Поздравляем Людмилу Петровну с назначением и выражаем надежду, что возложенный груз ответственности она пронесет с честью. То, как Советский район проживет ближайший исторический отрезок времени, в немалой степени теперь зависит и от нее.

Далее шел пункт повестки дня об избрании членов постоянных комиссий. В итоге они получили следующий состав:

Комиссия по бюджету, налогам и финансам:

Озорнина Светлана Эрнстовна (председатель)

Аширова Людмила Петровна (заместитель  председателя)

Болдырева Надежда Николаевна

Шевцов Алексей Алексеевич

Куклина Ирина Владимировна

Комиссия по промышленности, строительству и ЖКХ:

Болдырева Надежда Николаевна (председатель)

Шевцов Алексей Алексеевич (заместитель председателя)

Озорнина Светлана Эрнстовна

Верхозин Алексей Александрович

Лихушин Юрий Юрьевич

Комиссия по правовым вопросам и регламенту:

Каленов Павел Иванович (председатель)

Яковкин Сергей Владимирович (заместитель председателя)

Ермолаева Ирина Викторовна

Куклина Ирина Владимировна

Вотинова Елена Ивановна

Комиссия по социальным вопросам:

Аюпов Булат Барыевич (председатель)

Васянин Олег Николаевич (заместитель председателя)

Яненко Наталья Юрьевна

Жуков Михаил Юрьевич

Аширова Людмила Петровна

В итоге заседание без каких-либо видимых эксцессов достаточно быстро подошло к концу.

Однако это еще не все. Учитывая, что в новую думу перешла часть депутатов, которые были и в прежнем составе, редакция ИА «2 ГОРОДА» решила задать некоторым из них по одному короткому вопросу. Вопрос такой: что бы вы хотели сохранить из того, что было в парламенте прошлого созыва, и что нового вы бы хотели увидеть в думе нынешней? Вот какие ответы дали депутаты.

Светлана Озорнина

Безусловно, хочется сохранить взаимоуважение между депутатами, открытость и стремление решать все возникающие вопросы и трудности. Хочется, чтобы все принимаемые решения благоприятно сказывались на социально-экономическом развитии района. Уверена, что дума шестого созыва продолжит выполнять наказы избирателей, будет эффективно взаимодействовать с исполнительной властью, а также предложит новое видение для решения поставленных избирателями задач. Те депутаты, кто продолжил работу в составе думы нового созыва, в случае необходимости, обязательно помогут разобраться вновь избранным коллегам в вопросах формирования и исполнения бюджета, реализации муниципальных программ и в других направлениях работы.

 

Сергей Яковкин

От прежней думы хотел бы, чтобы остались такие же добрые, приятельские взаимоотношения между депутатами, невзирая на политические взгляды и партийную принадлежность. Из нового хочется, чтобы дума стала еще более открытой, прозрачной и ближе к народу. Чтобы депутаты наконец-то обрели смелость высказывать свои взгляды и отстаивать их, не опасаясь репрессий. А самое главное, чтобы депутаты принимали свои решения, в первую очередь, учитывая мнение своих избирателей.

 

Ирина Ермолаева

То, что я хотела бы оставить в новой думе, уже произошло — часть активных депутатов прошлого созыва перешли в новый состав. Особо я рада, что в новой думе будут такие депутаты как Светлана Эрнстовна Озорнина, Олег Николаевич Васянин и Юрий Юрьевич Лихушин. Это профессионалы, без которых нам сложно было бы разбираться во многих вопросах. Светлана Эрнстовна как председатель сделала очень многое для того, чтобы работа депутатов была слаженной. Она помогала нам буквально во всем. Если говорить о новом, то, наверное, хотелось бы, чтобы было еще большее взаимопонимание как между депутатами, так и между думой и администрацией района.

 

Павел Каленов

Хочется, чтобы сохранилось уважение друг к другу, которое было в думе прошлого созыва. Благодаря этому уважению мы продуктивно провели более 50 заседаний и смогли решить множество важных для Советского района вопросов. Также хочется, чтобы сохранилось взаимопонимание со стороны администрации района, которое было всегда на протяжении всех пяти лет работы думы.

 

 

Олег Васянин

Вообще хотелось бы, чтобы прежняя дума сохранилась в прежнем составе полностью, потому что работать было очень интересно. Плюс ко всему в ней были представлены специалисты самых разных сфер, с большим жизненным и депутатским опытом. Будем надеяться, что и новый состав окажется таким же компетентным, как и прежний. В качестве нового хотелось бы, чтобы на региональном уровне было еще больше конструктива и поддержки по отношению к району в целом и к думе района в частности.

 

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

Фото: пресс-служба Думы Советского района

13
5661

Комментарии

Аватар пользователя Да уж
Да уж
178.47.136.186

Как низко мы пали

Аватар пользователя Пионерский куст
Пионерский куст
92.248.152.120
А падать то ниже уже не куда и кого избрали председателем? По ходу району совсем кранты на последок пересаживаются в кресла потеплее.В Таёжном скоро учить будет не кого а сыну тоже будет нужна работа второй срок едва ли ему пролезет вот мама и думает о своём семействе.А виноваты мы что заслужили то и получили.По ходу и Набатов переиграл сам себя ,Озорина на район метит хотя хуже то уж куда?
Аватар пользователя Нда
Нда
31.173.100.118
Ну все, нищеброды, оставайтесь в своем болоте, - как бы намекает Люся бывшим коллегам из Таежной школы. За 300 косарей и не на такую проституцию пойдешь. Предавший однажды, предаст и дважды. Так вроде говорится.
Аватар пользователя Городовой
Городовой
188.17.46.135

Верхозин на заседании отсутствовал. Слишком стар дедушка для таких мероприятий.

Аватар пользователя Жура
Жура
31.162.136.97

Ну вот нет в нем такого "мужского стержня" видимо. Выбрали депутатов Пионерцы, на свою голову.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Ротация - это обычный,  нормальный и необходимый процесс в любой властной структуре коей  является и дума и администрация. Она призвана с одной стороны взболтать болотце  обыденности и отвлечь от  впадание в самосозерцания бренности бытия, с другой стороны  разорвать ненужные поросли в области конфликтологии - пока они не превратились в шипы и броню на лбу в два пальца. С третьей стороны - как в системе 3D - это как некий мессендж посланный в эфир..... У кого голова не только что бы в неё есть, думайте, анализируйте, ловите на подсознании волны от этого событийного послания..... В конце концов в современном мире человек сам определяет свои действия и поступки. По всей видимости времена халявных коучей, духовников  и наставников давно прошли (либо они устали))))), не улавливаешь подкоркой тенденции - отсутствует либо неисправен в голове природный ресивер -  кроме себя винить некого...

Аватар пользователя В теме
В теме
176.59.207.46
Фото тех кто окончательно кончит район. История началась.
Аватар пользователя ........
........
31.162.168.232

Деревни рулят. Вернее представители народа от туда. 

Аватар пользователя КПД
КПД
31.162.164.161

Маски где Господа? Это законодательная власть, а как же на счёт соблюдения закона?

Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
85.140.6.73
Сами же за них голосуете. Ловите подачу
Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.175.85
По Сеньке шапка ,Чего хотят жители то и получают. Вот вам и обновленная дума и новый преседатель.
Аватар пользователя троль в деле
троль в деле
188.18.249.63

Все району пришел полный пипец !!!!  Народ достоин своего короля !!!

Аватар пользователя Законый Послушный Гражданин
Законый Послушн...
5.141.33.140

Все господа-товарищи,будем споминать как выживали в 90-тых!!!!

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки