Тема дня

07.06.2015 - 15:38

В Судане освобождены два сотрудника UTair, проведших в плену четыре месяца

Похищенных в Судане двух сотрудников UTair из России освободили. 

54-летний техник Сергей Черепанов - выходец из Югры и 26-летний переводчик Михаил Антюфеев - житель Санкт-Петербурга, пропали 29 января и провели в заточении более четырех месяцев. Как рассказал РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Хартуме Артур Сафуков, россияне были освобождены путем переговоров, без уплаты выкупа.

Черепанова и Антюфеева освободили в ночь на субботу.

По данным посольства,«освобождены они были там же, где и захватили в плен». «На данный момент за ними вылетели дипломаты.

Сегодня Антюфеева и Черепанова должны привезти в (столицу страны) Хартум», - сообщили дипломаты. Напомним, что «29.01.2015 года около 10.30 в поселке Залингей (Республика Судан) неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании «ЮТэйр», работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении. В настоящее время Авиакомпания «ЮТэйр» совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», –рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе авиакомпании. К расследованию дела подключились и сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Отметим, что это уже не первое похищение россиян в Судане за последние годы. Только летом 2010 года было два подобных случая. Однако тогда все семеро захваченных россиян были освобождены

Дмитрий Антоненков

 

544

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки