Тема дня

03.03.2015 - 13:31

В Свердловской области продолжается проведение доследственной проверки по факту схода с рельсов 6 вагонов грузового поезда (ФОТО)

2 марта 2015 года примерно в 20 часов 10 минут по местному времени на 1 км 7 пикета перегона «Ивдель-2 – Першино» участка Свердловской железной дороги произошел сход с железнодорожного полотна 6 вагонов грузового поезда, осуществляющих перевозку железобетонных изделий. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

На место происшествия для установления причин и обстоятельств аварии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте, в составе сотрудников транспортной полиции.

Первоначальными проверочными мероприятиями, в том числе в ходе осмотра места происшествия, установлено, что с рельсов сошли с заваливанием на бок 3 платформы и 1 полувагон, перевозившие железобетонные изделия – дорожные плиты, а также без переворачивания 2 порожние цистерны. Грузовой поезд состоял из 52 вагонов и следовал со станции Серов - Сортировочный Свердловской области до станции Верхнекондинская Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По причине схода вагонов движение поездов приостанавливалось на несколько часов и было возобновлено в 4 часа 50 минут по местному времени. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Сход вагонов повлек повреждение 75 метров железнодорожного полотна, а также перевозимого груза.

В настоящее время следственным органом выясняются подробные обстоятельства и причины схода, устанавливается ущерб, причиненный Свердловской железной дороге, собственникам железнодорожных вагонов и перевозимого груза. В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность вагонов, неправильная погрузка груза и наличие дефектов на железнодорожном полотне.

По результатам установленных обстоятельств и проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

 

891

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки