Тема дня

26.08.2015 - 01:15

«В третьем квартале такого не было». В ЦБ прокомментировали подготовку банков к курсу доллара в 100—120 рублей

В Центробанке опровергли информацию о том, что регулятор предлагал крупнейшим банкам провести стресс-тесты с учетом падения рубля до трехзначной цифры за доллар.

Согласно заявлению ЦБ, со стороны регулятора вообще не было рекомендаций, обращенных к кредитным организациям, с целью проверить работу на чувствительность к курсу.

«В третьем квартале Банк России не предлагал банкам проводить стресс-тесты на чувствительность к курсу рубля и, соответственно, не предлагал в качестве условия значения курса рубля, в том числе и трехзначные», — ответила пресс-служба ЦБ на запрос «Интерфакса».

Напомним, ранее сегодня зампред правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов сообщил журналистам, что в августе ЦБ предложил крупнейшим банкам провести внутренние стресс-тесты с использованием трехзначного курса доллара к рублю. Интересно, что на условиях анонимности эту информацию подтверждал РБК председатель правления крупного банка. Источник агентства также уточнял, чторечь шла о курсе в 100—120 рублей за доллар. Кроме того, отмечало РБК, наличие рекомендации им подтвердили директор казначейства другого крупного банка и банкир, который узнал это от представителей ЦБ.

Наталия Вершинина

1
748

Комментарии

Аватар пользователя ГОСТЬ
ГОСТЬ
217.115.179.209

а чо сразу не  200 ре  за доллар,один хрен народ нищий-ему уже все по барабану

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки