Тема дня

26.06.2015 - 14:51

В Урае должников разыскивают инспекторы ГИБДД. А в Советском районе - коммунальщики

Сразу несколько рейдов с участием службы судебных приставов проходит сегодня в Югре. В одних случаях разыскивают водителей, не заплативших штрафы, в других - коммунальных должников. Как правило, приставы работают в сотрудничестве с полицейскими и представителями управляющих компаний.

«Пробивать по базе» госавтоинспекторам помогают судебные приставы. Иногда для них эта единственная возможность поймать за руку должника. Сегодня в Урае автомобилисты задолжали более двух миллионов рублей. И это только штрафы за нарушения правил дорожного движения. А есть и те, кто не платит за коммунальные расходы, алименты и по кредитам.

Купцова.jpg

Юлия Купцова, инспектор ГИБДД ОМВД РФ по г. Ураю: «За время проведения операции было проверено 65 водителей транспортных средств, в отношении 15 водителей возбуждены административные дела за неуплату штрафов в установленные сроки».

 

А в Советском районе приставы помогают взыскать долги коммунальщикам. Такие рейды прошли сразу в двух поселках - Зеленоборске и Коммунистическом. Сюда специалисты приехали уже, чтобы арестовать имущество неплательщиков. Но вместо хозяев жилья им приходится общаться с соседями должников.

Коммунальщикам с таким и ситуациями приходится сталкиваться часто. Одни должники не проживают по месту прописки, у других – дом уже попросту расселен, а новых данных пока нет. Есть и те, кто просто никак не желает идти на контакт.

Костикова.jpg

Ольга Костикова, сотрудница коммунальной компании: «Есть такие, когда им накладывается арест на выезд за границу выявляются, либо через кого-то предоставляют соседи данные, телефоны, место проживания будет вестись дальнейшая работа по взысканию с них задолженности».

Правда, одного должника удалось застать на месте. Разговоры о своевременной оплате здесь давно не помогают, поэтому приставы решают арестовать у неплательщика два старых телевизора и музыкальный центр. Но вот только конфисковать имущество не получилось

Акт, как впрочем и документ о получении повестки в суд, должник так и не подписал. В этом случае коммунальщики могут подать на него в суд для дальнейшего разбирательства и наложения уже более строгих мер.

Сурова Юлия

621

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки