Тема дня

10.07.2015 - 14:00

В Урае прошёл окружной фестиваль молодых семей

В Югре выбрали самую активную, музыкальную, оригинальную и спортивную семью. Фестиваль клубов молодых семей завершился в Урае. В окружном слете участвовали представители шести муниципалитетов. Они демонстрировали свои семейные традиции, хобби и таланты.

Стоит отметить, что фестиваль клубов молодых семей - это традиционное для Югры мероприятие. Оно проводится, чтобы укрепить семейные ценности и традиции через творчество.

Православные святые, ставшие символом любви и верности - Петр и Февронья, жили счастливо и умерли в один день. Древняя легенда - основа визитной карточки команды из Советского района. Здесь сразу три семьи. С помощью свечей, и стилизованных костюмов они демонстрируют, как в древности семья поддерживала пламя своего очага и защищала его от варваров.

Александровна.jpg

Татьяна Александрова, капитан команды Советского района: «Наши семьи очень творческие. Они и поют и танцуют, и вышивают. И рукодельники на все руки, мастера. И готовят хорошо. В общем, и спортивные, самые активные, самые лучшие!».

 

 

Всего в фестивале участвовали молодые семьи из шести муниципалитетов Югры. В основном, это представители клубов молодых семей. Главные организаторы - специалисты Урайского молодежного центра «Индиго». На реализацию своего проекта они получили субсидию - 200 тысяч рублей из окружной казны в рамках программы «Развитие образования в Югре».

Судьи оценивают выступления по таким критериям, как оригинальность, артистизм и раскрепощенность, отражение семейных ценностей. Каждая команда по своему удивляет жюри. К примеру, команда из Югорска позиционирует себя, как самая читающая семья. Дети и взрослые вместе сочиняют стихи. Главная муза команды – полугодовалая Маргарита Хусаинова.

Хусаинова.jpg

Татьяна Хусаинова, участница команды Югорска: «Я думаю, что я - самая отважная в этой нашей делегации. Так как являюсь мамой уже четверых детей. Вот это наш самый юный делегат, дебютант, Хусаинова Маргарита».

 

 
Они танцуют и поют, ведут здоровый образ жизни, ходят в турпоходы и занимаются рукоделием. И у каждой команды - свое понимание семейного быта.
 
Шлаков.jpg

Юрий Шлаков, участник, г. Урай: «Семья - это ячейка общества, эта ячейка живет своими традициями, обычаями, ну своей жизнью».

 

 

 

Для участников фестиваля были организованы игры, дискуссионные клубы и мастер-классы. К примеру, здесь можно было своими руками изготовить семейный оберег.

Победителей определили в трех номинациях. Гран-при фестиваля получил клуб молодых семей «Мы вместе» из Нягани. Он будет представлять Югру уже на Всероссийском фестивале.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
711

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки