Тема дня

28.03.2014 - 06:00

В ЮГОРСКЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ СТЕЛА КАРНАВАЛУ И ПАМЯТНИК-ГАЗОВАЯ ТУРБИНА

Глава Югорска Раис Салахов, глава администрации Михаил Бодак и городские встретились с работниками учреждений культуры. «Если сравнить культурное развитие Югорска с другими городами, а мы состоим  в Союзе малых городов России, то столько мероприятий в сфере культуры, как в Югорске, никто не проводит», - заявил глава города. 
 
По мнению градоначальника, есть  перспективы развития культуры в городе и в дальнейшем. Открыта и успешно действует  художественно-эстетическая школа, функционирует современное здание библиотеки, в стадии завершения строительства находится новое здание учреждения дополнительного образования детей  «Прометей», а также планируется реконструкция здания школы искусств.
 
В ходе беседы последовали вопросы от работников культуры.  Депутатов города спросили, что, по их мнению, является брендом города Югорска.  Народные избранники ответили, что это – «Карнавал», «Театральная весна», «Югорская звездочка», «Северное сияние».  
 
«Проект развития музейно-туристического комплекса «Ворота в Югру»  в музее под открытым небом «Суеват пауль», который получил одобрение на окружном уровне, также должен стать брендом Югорска», -  дополнил Раис Салахов.
 
Михаил Бодак сообщил, что в администрации много идей о новых памятниках в городе. Например, работнику газовой промышленности – установка  газовой турбины, стела  карнавалу, фестивалю «Северное сияние», увековечивание памяти работников лесной промышленности, сообщает управление информационной политики администрации Югорска.  
 
Вместе с ООО «Газпром трансгаз Югорск» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне запланирована выставка военной техники времен Великой Отечественной войны на территории сквера. На сегодняшний день шесть машин в отличном состоянии уже находятся в городе . Они примут участие в параде 9 мая. 
 
К монументу в Югорске-2  (самолет Як-28) депутат Олег Баргилевич предложил оформить документацию. Он отметил, что таких уникальных памятников всего два в России: один - в центральном музее Вооруженных Сил России, другой - в Югорске -2. Напротив памятника установлена стела, в память погибших летчиков 763 авиационно-истребительного полка. 
 
«Это исторический место, и его надлежащее обустройство необходимо в плане военно-патриотического воспитания молодежи», – добавил Олег Баргилевич.
361

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки