Тема дня

В Югорске на "Мотор-шоу" презентовали новую трассу для мотокроссменов
11.09.2014 - 08:50

В Югорске на "Мотор-шоу" презентовали новую трассу для мотокроссменов (ФОТО)

В минувшие выходные на песчаном карьере в районе КС-3 прошло "Мотор-шоу". Событие поистине значимое для города Югорска, тем более, что оно ознаменовалось открытием новой мототрассы. Идейным вдохновителем сего действа был генеральный директор градообразующего предприятия ООО "Газпром трансгаз Югорск". В своем приветственном слове Петр Созонов вместе с главой города Югорска Раисом Салаховым выразил надежду на то, что это событие подтолкнет большую часть молодежи заниматься мотоспортом и придаст новый импульс для развития технических видов спорта в городе.

Для гостей, приехавших на мероприятие, было заготовлено много сюрпризов. Одним из них стало выступление начинающей столичной звезды, подопечной известного столичного продюсера Игоря Матвиенко.  Дети тоже не успевали заскучать, аниматоры занимали их играми.

И вот главный момент настал - девушки из группы поддержки МФК "Газпром-Югра" исполнили последний танцевальный номер и ведущие оповестили о начале заезда мотокроссменов. Стоит отметить, что помимо местных спортсменов, четверо прибыли к нам из Каменска-Уральского. Так как последние были титулованными мотобайкерами, то они и показали высокий уровень мастерства. Хотя и югорчане не отставали. Они продемонстрировали неплохое пилотирование на своих мотобайках.

Среди воспитанников творческого объединения "Лидер" была и 19-летняя советчанка Екатерина Шенец, которая ни в чем не уступала ребятам и даже давала временами им фору. Выступление прошло на одном  дыхании. Трасса интересная, с множественными подъемами. Как отметил один из организаторов, она сделана специально для начинающих мотокроссменов.

После фотосессии со спортсменами зрители направились в другую часть карьера, наблюдать за показательными выступлениями грузовика "КАМАЗ-Мастер" и гусеничного плавучего тягача-транспортера. Зрелище было захватывающим. Особенно публику покорил тягач, которому с легкостью покорялась как береговая линия, так и водная глубь. В завершении мероприятия для взрослых и детей провели обзорную экскурсию внутри вездехода, после которой любой желающий мог стать его пассажиром.

В течение всего мероприятия работали торговые палатки с горячими напитками и выпечкой, это было очень кстати, ведь столбик термометра в воскресение не поднимался выше +10 С. ФОТООТЧЁТ

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

3
1264

Комментарии

Аватар пользователя кот
кот
193.238.132.77

Был очевидцем шоу, на мой взгляд-было очень здорово! трасса впечатляет,думаю в будущем нас ждет не одно соревнование по мотоспорту!!!  

Аватар пользователя Моцык
Моцык
5.141.218.76

Ничего не скажешь - молодцы! В Советском идея сделать нормальную трассу уже давно существует, и место есть и люди были, но местная власть чего-то мутит. 

Аватар пользователя огородник
огородник
5.140.234.201

Она не сколько мутит, ей просто не очень хочется развивать новое. А еще опыт показывает, что там столько людей, которые должны пошевелиться. Зато умных речей звучит, когда отчет Администрации за исполнеение бюджета: все везде развивается, там то они провели, в планах у них все супер, а на деле сами видите. Ребята сами трассу в Советском делают, сами мотоциклы себе покупают, сами на соревнования ездят, а в районе только отчеты и зарплаты. Там не спорт интересен, а количество обектов на строительство и не важно каких. Последнее, что хотят развивать, это молокозавод в Олябьево стоимостью 70 мил. рублей, который нафик никому не нужен. Пока такие инвестиции будут вкладывать в пустоту, в Советском все будет тухнуть. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки