Тема дня

19.10.2009 - 06:00

В ЮГОРСКЕ НА ПЕРРОНЕ УСТАНОВИЛИ КОЛОКОЛ

В Югорске на перроне железнодорожной станции "Геологическая" установили символ российских железных дорог – колокол. "Будучи на отдыхе, в отпуске, на одной из станций увидел колокол, который был прикручен к зданию вокзала, и подумал о том, чтобы в Югорске установить колокол, который извещал бы пассажиров о прибытии поезда, - рассказал глава города Раис Салахов на открытии звучащего символа, - отрадно, что в городе все больше появляется различных памятников и элементов, украшающих город. Надеюсь, что теперь и место, где установлен колокол, станет одним из памятных уголков города".

"Раньше ни одна железнодорожная станция не существовала без колокола, - рассказала директор городского музея Ольга Малоземова. - Один удар колокола извещал о прибытии поезда, два удара разрешали пассажирам выходить на перрон и производить посадку в поезд, а три удара давали сигнал к отправлению". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Югорска, колокол весом 45 кг изготовлен из чистой колокольной бронзы в городе Кушва. Его звук в хорошую и тихую погоду расходится на 1,5 километра.

529

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки