Тема дня

18.02.2014 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ОКОЛО 300 ЧЕЛОВЕК ОТМЕТИЛИ ВЫВОД ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

Торжественный митингом отметили в Югорске 25-летие со дня выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в республике Афганистан советскими войсками. Около 300 человек пришли к мемориалу защитникам Отечества и первопроходцам земли югорской с цветами и венками, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов. Отметить памятную дату здесь собрались ветераны войны в Афганистане и в Чечне, представители общественных организаций, кадеты, старшеклассники и студенты, депутаты Думы Югорска, представители предприятий и организаций города.

Вначале всех собравшихся приветствовал глава Югорска Раис Салахов. Он отметил, что россияне никогда не забудут подвиг советских солдат, до конца исполнивших свой воинский долг и оставшихся верными присяге. 
 
«Благодарю вас за большую патриотическую работу, которую вы ведете с подростками и молодежью. Сегодня вы, как и ветераны и участники Великой Отечественной, рассказываете о воинской чести и дружбе, о любви к родине»,- подчеркнул Раис Салахов. 
 
Как сообщает управление информационной политики администрации Югорска, поздравления прозвучали от генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова, начальника отдела подготовки допризывной молодежи Военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по Советскому району Иван Гребнев. Председатель городского отделения Союза ветеранов Афганистана поздравил воинов-афганцев  и прочитал сове стихотворение «За веру, за Отчизну, за любовь!».
 
Во время минуты молчания собравшиеся скорбно склонили головы в память о солдатах, погибших в годы Афганской войны, а затем возложили цветы и венки к подножию мемориала. 
 
576

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки