Тема дня

22.07.2013 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ

Администрация Югорска приняла постановление об утверждении границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, – сообщается на официальном сайте администрации города.

Постановлением определено, что расстояние от детских, медицинских организаций, объектов спорта, иных мест массового скопления граждан, а также объектов военного назначения до входа в предприятие торговли или общественного питания, которые торгуют в розницу алкоголем, должно составлять 25 метров.  От образовательных организаций, рынков, вокзалов, аэропортов до входа в предприятие торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, расстояние должно составлять 50 метров. Установлены следующие способы расчета расстояния: при наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию организаций; при отсутствии ее – от входа посетителей в здание, в котором расположены организации. Данным постановлением утверждены схемы границ прилегающих территорий к организациям и объектам, возле которых не допускается продажа алкогольной продукции. Всего определено 47 организаций и учреждений города, к которым отнесены общеобразовательные учреждения, дошкольные образовательные учреждения, объекты здравоохранения и спорта, рынки и вокзал.

Источник: http://aktualno.ru/view2/34726

294

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки