Тема дня

18.04.2007 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

10 апреля в Югорске по итогам прошедшего конкурса был назван предприниматель года. Им стал Мурат Меретуков, руководитель ООО «Реванш». Кроме того, звание лучших в своих отраслях получили еще восемь предпринимателей Югорска.

Конкурс «Предприниматель года» в Югорске проводится второй раз. Его организаторами выступили админис­трация города и Советский филиал Фонда поддержки предприниматель­ства Югры. Конкурс проводится в рамках реализации государственной поддержки малого бизнеса. Задача­ми конкурса являются: повышение имиджа предпринимательства, со­действие его благоприятному разви­тию и повышение значимости в эко­номике города. В этом году, как отметила конкурс­ная комиссия, заявок на участие было больше, чем в прошлый раз, по­явились и новые номинации, напри­мер, «Самый молодой предпринима­тель». Им стала Ольга Красильнико-ва, работающая в сфере парикма­херских услуг.

Критерии оценки очень серьезные. Экспертная комиссия, созданная в рамках конкурса, при оценке заявок учитывала и стаж работы на рынке, и налоговую добропорядочность, и суммы отчисляемых налогов, и то, ка­кие условия предоставляет предпри­ниматель своим сотрудникам.

Больше всего участников было в номинации «Лучший предпринима­тель в сфере торговли». По мнению победителя Владимира Бендуса, ру­ководителя ООО «Империя вкуса», основные составляющие успеха компании - ежедневная работа, от­слеживание изменений в законода­тельстве, быстрое реагирование на требования и претензии покупате­лей. «Конкурс для меня - признание нашего труда, и победа в нем, ко­нечно, заслуга и радость не только моя, но и всего коллектива», - поде­лился своими впечатлениями пред­приниматель.

По признанию всех участников кон­курса, победа и просто участие в та­ком конкурсе - это престиж, это оценка работы бизнеса не только в своей сфере, но и в масштабах горо­да. Как добавила финансовый дирек­тор ООО «Селена» Татьяна Чемакина, конкурс - это еще и повод для встре­чи, подобные мероприятия тонизиру­ют, заряжают для дальнейшей плодо­творной работы.

«Лучший предприниматель в сфере строительства и производства» - Му­рат Меретуков (ООО «Реванш»);

«Лучший предприниматель в сфере стоматологических услуг» - Дмитрий Черниченко (НО «Лечебно-профи­лактическое учреждение»);

«Лучший предприниматель в сфере торговли» - Владимир Бендус (ООО «Империя вкуса»);

«Лучший предприниматель в сфере общественного питания» - Николай Тарасов (ООО торговая компания «Трапеза»);

«Лучший предприниматель в сфере парикмахерских услуг» - Оксана Тре-нихина (Салон красоты «Золотые во­лосы»);

«Лучший предприниматель в сфере прочих платных услуг» - Игорь Хари­тонов (ООО «Программист», инфор­мационные технологии).

Дополнительные номинации:

«За создание рабочих мест» - Вла­димир Харлов (ООО «Селена»);

«Самый молодой предпринима­тель» - Ольга Красильникова.

Светлана РОМАНОВСКАЯ.

393
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.