Тема дня

28.03.2014 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ОСУДЯТ "ЧЕРНОГО ЛЕСОРУБА" ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ НА 9 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Руководитель одного из предприятий Югры пожертвовал лесом Советского района для строительства дороги к месту добычи углеводородов. В пресс-службе прокуратуры по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили Накануне.RU, что ущерб природе превысил 9 млн руб.

По версии ведомства, с октября 2012 по январь 2013 года под руководством директора компании, имя которого и название организации в интересах следствия не уточняется, бригада рабочих прорубила в лесу участок на территории Советского лесничества. Таким образом "лесорубы" проложили прямую дорогу к кустовой площадке, расположенной в Советском районе.

Дорогу через чащу обнаружили югорчане и сообщили в прокуратуру. После проверки следователи в отношении руководителя предприятия возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере". Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

На днях прокуратура передала материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением в Советский районный суд Югорска для рассмотрения по существу.

http://www.nakanune.ru

455

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки