
В честь этого события провели Божественную литургию и торжественный Крестный ход от храма преподобного Сергия Радонежского до места возведения новой церкви. Ужа подготовлен ее эскиз, строительство здания планируется начать в этом году. В собор смогут приходить одновременно до 500 человек.
Югорская Епархия образована 25 декабря 2014 года священным Синодом и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, путем отделения из состава Ханты-Мансийской метрополии. В результате Югорск был выбран городом главной кафедры. В настоящее время в нем действует храм преподобного Сергия Радонежского, который уже не вмещает всех прихожан. Поэтому было решено построить новый собор.
Кроме того, в Югорске также прошло освящение здания бывшей вечерней школы после капитального ремонта. В ней будет временно располагаться «Православная гимназия преподобного Сергия Радонежского». В новом учебном году за ее парты сядут 77 детей. Они будут изучать все школьные предметы в соответствии с федеральным государственным стандартом. В дополнение познакомятся с науками, утвержденные синодальным отделом религиозного образования и катехизации русской православной церкви: основами православной веры, церковным пением и церковнославянским языком.
Марина Дергунова
В епархии ХМАО 155 действующих храмов, молитвенных домов и часовен, в том числе:приходских — 61;приписных — 15;молитвенных комнат — 33;молитвенных домов — 20;часовен — 26.
Мирские заведения ХМАО:количество музеев - 36 (90% процентов из них - краеведческие и этнографические)количество библиотек - 236 (хоть что то радует)плантарев - 0
век - XXIгод - 2015
А в 60-80-х годах луди думали что к 2015 году мы построим колонии на Луне и Марсе.
Кто-то ходит в библиотеки???
Слава! Вернись на землю.
У нас перед сдачей экзаменов идут в церковь ставят свечку за удачную сдачу и молятся, а правильнее было бы идти в библиотеку и подучить материальчик!!! Получается правильно в СССР церкви закрыли, повысилось образование стал человек на себя надеяться а не на Господа уповать.
И за веру расстреливали в СССР. Тоже правильно?
Убийство, насилие, разрушение – всегда плохо. Погром в Манеже, уничтожение в Питере изображения Мефистофеля, вот современная вера? Почти сравнялись с гонителями.
А деньги на операции больным потратили, по ТВ постоянно собирают по крохам, церкви золотом купола покрывают - мещанство и ничего доброго и богоугодного нет.
На ходу переобуваешься?
А это кто писал?
"Получается правильно в СССР церкви закрыли"
Или это не насилие?
Я не писала, что большевики мягкие, и их лапки ни кого не царапают. Я написала свое отношение и к сносу церквей в Советское время и к погромам сподвижниками Церкви в современной России.
И то, и то насилие и есть плохо.
А вот насчет строительства нового храма, моя позиция тоже возвращает во времена Наполеона: Храм Христа Спасителя очень долго строился, т.к. крупные пожертвования не принимались, чтобы в богоугодном деле приняло участие как можно больше людей. Я у нас предприятия и крупные предприниматели спонсируют строительство и восстановление церквей, и потом вешают таблички с благодарностями. Услуга за услугу, современная индульгенция.
Если люди, особенно молодые, предпочитают ходить вместо библиотеки в храм, то это печально.
Одно другому не мешает.
Думающие люди, независимо от возраста, пойдут и в библиотеку, и в храм.
А биомусор никуда не пойдёт, будет жрать ягу и палёнку.
Наполеон, когда проехал по России и посмотрел на количество храмов сказал: "Этот народ не может жить хорошо!". Все надежды не на собственные силы, руки, ум, а на всевышнего. Ну зачем городку в 30 тыс. населения, с призрачным будущим второй храм? В этом то служить некому. на эти деньги лучше детей от жестокости, молодежь от наркоты, взрослых о пьянства, спасать.
Наполеон тебе сам сказал?
Вы здесь полегче с критикой, про духовные скрепы не забывайте
Зачем строить ещё один, если этот пустой стоит ? То же самое со спортзалами, стадионами. Если деньги девать некуда , спросите людей, куда потратить.